Gli spaghetti con zucchine e pomodoro sono un primo piatto semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo quando si ha poco tempo a disposizione.
Spaghetti con zucchine e pomodoro
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti
- 400 g di zucchine
- 350 g di pomodori pelati
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di prezzemolo
- sale, pepe
Procedimento
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l’olio di oliva.
Aggiungete le zucchine e il prezzemolo tritato e fatele insaporire per qualche minuto, a fuoco medio, mescolando.
Unite i pomodori pelati, che avete precedentemente passato.
Salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti circa, finchè le zucchine risulteranno tenere.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo e mantecate per qualche minuto, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta, e girando costantemente.
Servite gli spaghetti con zucchine e pomodoro subito e se volete condite con parmigiano grattugiato o pecorino.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!