Il salmone fresco gratinato al forno è un piatto delizioso, semplice e facilissimo da realizzare. Ricoperto da un composto di pangrattato, olio, prezzemolo ed erba cipollina, il salmone rimane tenero all’interno e croccante in superficie.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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300 g salmone (fresco)
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2 cucchiai pangrattato
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1/2 mazzetti prezzemolo
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qualche rametti Erba cipollina
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3 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Lavate il salmone, asciugatelo e insaporite con sale e pepe.
Lavate il prezzemolo e l’erba cipollina, asciugateli delicatamente e tritateli finemente.
Mettete il pangrattato in una ciotolina, aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina, un pizzico di sale, una presa di pepe e l’olio di oliva. Mescolate bene gli ingredienti finchè risulteranno perfettamente amalgamati.
Spennellate una teglia o una pirofila con poco olio di oliva e disponetevi sopra il salmone.
Distribuite il composto di pangrattato sopra il salmone, in uno strato uniforme, premendo con le mani in modo che aderisca bene.
Cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 10-15 minuti.
Servite il salmone fresco gratinato al forno caldo!
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