Risotto con i gamberetti, un risotto leggero e delicato, con il sapore delizioso dei gamberetti. Facile da realizzare senza richiedere tanto tempo, con pochi ingredienti di facile reperibilità.
Risotto con i gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso
- 400 g di gamberetti
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di pomodori pelati
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale, pepe
Procedimento
Il risotto con i gamberetti viene molto più saporito se comprate dei gamberetti freschi. Se, comunque, prendete quelli surgelati, preferite quelli non sgusciati che sono più saporiti.
Lavate i gamberetti, metteteli in un pentolino con un po’ di acqua e portate ad ebollizione.
Aggiungete il sale e il succo di limone e fate cuocere per 3-4 minuti. Togliete i gamberetti dal pentolino e conservate l’acqua di cottura, che servirà successivamente per cuocere il risotto.
Lasciate raffreddare i gamberetti e poi sgusciateli.
Mettete in una casseruola l’olio d’oliva e, quando sarà caldo, aggiungete la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato e fateli appassire.
Aggiungete i gamberetti e fateli insaporire. Togliete i gamberetti e teneteli da parte.
Versate nella casseruola i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo insaporire. Versate il vino bianco e fate evaporare.
A questo punto versate, poca alla volta, l’acqua di cottura dei gamberetti e fate cuocere il riso a recipiente coperto e a fuoco basso.
Continuate la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo l’acqua di cottura dei gamberetti, calda, ogni volta che sarà stata assorbita.
Quando il riso è cotto, aggiungete i gamberetti e aggiustate di sale.
Gustate il risotto con i gamberetti caldo! Buon appetito!
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buon natale bella mia!!!bacioni
Grazie Cristina, Buon Natale anche a te!