Risotto con i gamberetti

Risotto con i gamberetti, un risotto leggero e delicato, con il sapore delizioso dei gamberetti. Facile da realizzare senza richiedere tanto tempo, con pochi ingredienti di facile reperibilità.

Risotto con i gamberetti

Risotto con i gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso
  • 400 g di gamberetti
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di pomodori pelati
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale, pepe

Procedimento

Il risotto con i gamberetti viene molto più saporito se comprate dei gamberetti freschi. Se, comunque, prendete quelli surgelati, preferite quelli non sgusciati che sono più saporiti.

Lavate i gamberetti, metteteli in un pentolino con un po’ di acqua e portate ad ebollizione.

Aggiungete il sale e il succo di limone e fate cuocere per 3-4 minuti. Togliete i gamberetti dal pentolino e conservate l’acqua di cottura, che servirà successivamente per cuocere il risotto.

Lasciate raffreddare i gamberetti e poi sgusciateli.

Mettete in una casseruola l’olio d’oliva e, quando sarà caldo, aggiungete la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio schiacciato e fateli appassire.

Aggiungete i gamberetti e fateli insaporire. Togliete i gamberetti e teneteli da parte.

Versate nella casseruola i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, salate, pepate e fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete il riso e fatelo insaporire. Versate il vino bianco e fate evaporare.

A questo punto versate, poca alla volta, l’acqua di cottura dei gamberetti e fate cuocere il riso a recipiente coperto e a fuoco basso.

Continuate la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo l’acqua di cottura dei gamberetti, calda, ogni volta che sarà stata assorbita.

Quando il riso è cotto, aggiungete i gamberetti e aggiustate di sale.

Gustate il risotto con i gamberetti caldo! Buon appetito!

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2 Risposte a “Risotto con i gamberetti”

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