Il riso agli spinaci è un piatto tipico della cucina greca. Un piatto vegetariano dove la presenza degli spinaci è predominante rispetto al riso, se, infatti, traduciamo letteralmente σπανακορυζο significa spinaci con riso. Facile da realizzare, saporito e ricco di vitamine e sali minerali.
Riso agli spinaci
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di spinaci
- 150 g di riso
- 80 g di olio di oliva
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di aneto
- sale, pepe
- succo di limone
Procedimento
Il riso agli spinaci è un piatto leggero e salutare, di facile realizzazione e molto gustoso.
Scegliete gli spinaci, togliendo le eventuali foglie secche o rovinate e tagliate la parte finale del gambo.
Lavate accuratamente in abbondante acqua fredda, finchè avrete eliminato ogni residuo di terra.
Dopo aver lavato bene gli spinaci, fateli colare per eliminare l’eccesso di acqua.
Mettete gli spinaci, pochi alla volta, su un tagliere e tagliateli grossolanamente, in pezzi di 3 cm circa.
Prendete una pentola capiente e versatevi l’olio di oliva. Scaldate appena, aggiungete la cipolla, finemente tritata, e fatela appassire.
Aggiungete gli spinaci e fateli appassire, mescolando di tanto in tanto.
Salate, pepate e aggiungete 2 bicchieri di acqua.
Lasciate bollire, a fuoco medio-basso e a recipiente coperto per 20 minuti.Aggiungete il riso e l’aneto tritato e, se necessario dell’altra acqua calda.
Aggiustate di sale e fate bollire, a fuoco basso e recipiente coperto, mescolando spesso, finchè il riso non sarà cotto al dente.
A fine cottura il riso non dovrà risultare asciutto, anzi deve avere un po’ di liquido.
Servite il riso agli spinaci caldo, condito con abbondante succo di limone!
Consiglio
Potete preparare il riso con spinaci freschi oppure surgelati.Io preferisco gli spinaci freschi, che rendono il piatto più saporito.
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!
BUONO BUONISSIMO!