Pomodori fritti alla mentuccia

I pomodori fritti alla mentuccia sono un contorno semplice e saporito. Un piatto da preparare nella bella stagione, in cui si trovano i pomodori maturi e ricchi di sapore. I pomodori vengono fritti con poco olio di oliva e, cuocendosi, eliminano un po’ del loro succo, quindi, a fine cottura, si ottiene un ottimo sughetto da gustare con del pane fresco.

Pomodori fritti alla mentuccia

Pomodori fritti alla mentuccia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • mentuccia
  • olio di oliva
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato
  • sale

Procedimento

Preparare questo piatto di pomodori fritti alla mentuccia è davvero facile e basta pochissimo tempo. Potete decidere di preparare questo gustoso contorno anche all’ultimo momento. Basta avere in casa gli ingredienti, che sono molto comuni, specialmente se avete un vaso con una pianta di mentuccia.

Prendete dei pomodori maturi e grandi, lavateli, tagliateli a metà e salateli. Se non avete dei pomodori abbastanza grandi, potete usarne due per ogni porzione invece di uno.

Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d’aglio. Lavate, asciugate delicatamente e tritate grossolanamente la mentuccia.

Prendete un tegame, abbastanza grande, coprite il fondo di olio di oliva e scaldate a fuoco medio.

Fate soffriggere il trito di aglio e mentuccia.

Aggiungete i pomodori, mettendo la parte interna verso il basso e fate cuocere per 10 minuti circa, a fuoco medio-alto.

Girate i pomodori e continuate a cuocere, per altri 10 minuti circa, aggiungendo il peperoncino.

A fine cottura cospargete i pomodori di parmigiano grattugiato.

I vostri pomodori fritti alla mentuccia sono pronti per essere gustati. Serviteli con un po’ del sughetto di cottura, che è ottimo con del pane fresco!

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