Penne con piselli e zafferano

Le penne con piselli e zafferano sono un primo piatto delizioso, colorato e saporito. Facile e veloce da preparare, con una salsa a base di piselli e yogurt, arricchita dal sapore e dal colore dello zafferano.

Penne con piselli e zafferano

Penne con piselli e zafferano

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne
  • 2 porri
  • 30 g di burro
  • 150 g di piselli
  • brodo
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 ml di yogurt
  • sale, pepe
  • grana grattugiato

Procedimento

Tritate finemente i porri, metteteli in una padella dove avete fatto sciogliere il burro, e fateli appassire.

Unite i piselli, lasciateli insaporire per qualche minuto, aggiungete 2 mestoli di brodo e lo zafferano.

Salate e fate cuocere per 15-20 minuti, a fuoco basso e recipiente coperto, finchè i piselli non saranno cotti. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza dei piselli.

Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le penne.

Una volta cotti i piselli, aggiungete lo yogurt, mescolate per amalgamare bene il tutto e regolate di sale.

Se la salsa dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un po’ dell’acqua di  cottura della pasta.

Scolate le penne al dente,  conditele con la salsa e insaporite con pepe nero.

Servite le penne con piselli e zafferano immediatamente con grana grattugiato!

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