Pasta sfoglia con crema di formaggio e salmone, un delizioso antipasto, con pasta sfoglia a forma di stelle ripiena di crema al formaggio e salmone. Un piatto bello da vedere, festoso grazie alla forma di stelle e buono da gustare.
Pasta sfoglia con crema di formaggio e salmone
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 100 g di salmone affumicato
- 100 g di ricotta
- 100 g di panna fresca
- 1 scalogno
- olio di oliva
- sale, pepe
Procedimento
Questo è un’antipasto gustoso che si presenta in modo originale!
Prendete la pasta sfoglia, quella già stesa, e stendetela con il matterello per renderla un po’ più sottile, senza esagerare perchè se è troppo sottile si brucia durante la cottura senza crescere.
Tagliate la pasta sfoglia, con una formina a forma di stella e mettete le stelline su una teglia coperta con della carta da forno.
Cuocete in forno già caldo, a 180° C, per 15 minuti circa, finchè le stelline saranno lievitate e leggermente dorate.
Intanto preparate la crema di formaggio, sbattendo bene la ricotta con la frusta, insieme con lo scalogno tritato finemente, un filo di olio di oliva, sale e pepe.
Montate la panna e poi incorporatela nel composto di formaggio, mescolando delicatamente per non smontarla.
Spalmate le stelline di pasta sfoglia con la crema di formaggio, appoggiate su ogni stellina un pezzetto di salmone affumicato e coprite con un’altra stellina.
Servite le stelline di pasta sfoglia con crema di formaggio e salmone su un vassoio, dopo averle leggermente riscaldate in forno per pochi minuti.
Nota
Come avrete capito, ho preparato questo antipasto a forma di stelle per le feste di Natale. Naturalmente, potete preparare la pasta sfoglia con crema di formaggio e salmone in qualsiasi periodo dell’anno usando una formina diversa.
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