La pasta con piselli e pancetta è un primo piatto semplice e gustoso, facile da preparare e in poco tempo. La pancetta aggiunge sapore a questo piatto dagli ingredienti semplici, rendendolo più appetitoso.
Pasta con piselli e pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 350 g di piselli
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 60 g di burro
- 100 g di pancetta
- brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- sale
Procedimento
Mettete in un tegame il burro e l’olio di oliva, scaldate e aggiungete la cipolla finemente tritata e la pancetta tagliata a dadini; lasciate rosolare per qualche minuto, quindi, unite i piselli e fate insaporire per 5 minuti, mescolando.
Bagnate i piselli con 2 mestoli di brodo caldo, aggiustate di sale e fate cuocere, a fuoco basso e con il tegame coperto, fino a quando i piselli risulteranno teneri. Se necessario, aggiungete dell’altro brodo caldo.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e versatela nel tegame con i piselli; unite il rimanente burro e abbondante parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Servite la pasta con piselli e pancetta appena pronta!
Variante
Potete preparare questo piatto aggiungendo anche la panna alla fine della cottura dei piselli; in questo caso non dimenticate di aggiungere anche un po’ di sale. Il vostro piatto sarà così ancora più gustoso; se, comunque, preferite un piatto più leggero, gustatelo senza la panna. E, in ogni caso, un piatto buono e saporito!
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