La pasta con le zucchine è un piatto semplice e gustoso, che potete preparare in poco tempo, senza difficoltà. Le zucchine sono insaporite con cipolla e aglio e cotte con burro e olio di oliva. Il piatto è condito con parmigiano grattugiato e cosparso di prezzemolo.
Pasta con le zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 6 zucchine
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 40 g di burro
- 4 cucchiai di olio di oliva
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- sale, pepe
Procedimento
Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a rotelline.
Fate sciogliere il burro in un tegame, unite l’olio di oliva, aggiungete la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio e lasciate insaporire per 5 minuti, a fuoco vivace.
Togliete gli spicchi d’aglio e versate nel tegame le zucchine; salata, pepate e cuocete a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le zucchine risulteranno rosolate.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta, in abbondante acqua salata; quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e mettetela nel tegame con le zucchine.
Mescolate bene, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e guarnite con ciuffetti di prezzemolo.
La vostra pasta con le zucchine è pronta per essere gustata! Servite subito!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!