La pasta con gamberi e zucchine è un primo piatto gustoso e saporito, di semplice realizzazione e in poco tempo. Il sugo, insaporito dall’aglio e poco pomodoro, esalta il gusto dei gamberi e rende le zucchine molto gustose.
Pasta con gamberi e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di pasta
- 2 zucchine
- 250 g di gamberi
- 2 spicchi d’aglio
- 6-8 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- sale, pepe
Procedimento
Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in due, seguendo la lunghezza, e poi a pezzetti.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e, per un sapore più intenso, schiacciateli leggermente.
Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero interno, lavateli e asciugateli.
Versate l’olio di oliva in un tegame capiente e fatevi appassire gli spicchi d’aglio, senza lasciarli colorire.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Irrorate con 2 cucchiai di acqua e continuate la cottura per 6-7 minuti circa, a fuoco moderato, fino a quando le zucchine saranno quasi cotte.
Unite i gamberi e fateli rosolare per 2-3 minuti, mescolando. Versate il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe appena macinato e continuate la cottura per 3 minuti circa, a fuoco moderato.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocetevi la pasta.
Scolate la pasta al dente e condite con il sugo di zucchine.
Servite la pasta con gamberi e zucchine appena pronta e gustatela calda!
Consigli
Se volete rendere il vostro piatto più piccante, potete aggiungere anche del peperoncino.
Potete preparare questo piatto anche con gamberi surgelati. Preferite quelli non sgusciati che sono, a mio parere, più saporiti.
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