Palombo in umido

Il palombo in umido è un secondo piatto molto saporito, leggero e facile da preparare. Un secondo piatto di pesce gustoso, in pochissimo tempo.

Il pesce palombo è il più gustoso tra tutti gli squaliformi. La sua carne è deliziosa ed ha un lievissimo sapore di pesce. E’ totalmente privo di lische ed ha una colonna vertebrale a forma di croce con bracci frastagliati.

Palombo in umido

Palombo in umido

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di palombo
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • sale, pepe

Procedimento

Questo piatto si prepara in meno di 30 minuti!

Cominciate la preparazione del palombo in umido, tagliando il pesce a fette dello spessore di circa 3 cm, se non lo avete comprato già tagliato.

Le fette di palombo si possono preparare in molti modi, impanate o infarinate e cucinate, fritte o in forno. Sono ottime in umido e nelle zuppe.

Il palombo in umido è un piatto saporito e leggero.

Lavate le fette di palombo e scolatele.

Versate l’olio di oliva in un tegame, scaldate e fate rosolare gli spicchi di aglio, sbucciati e leggermente schiacciati.

Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 5-8 minuti, a fuoco medio-basso, finchè la salsa non si sarà leggermente asciugata.

Aggiungete le fette di palombo, salata, pepate, e fate cuocere, a fuoco medio-basso e tegame coperto, per una decina di minuti, girando almeno una volta il pesce.

Se le fette di palombo sono tagliate grosse, cuocete per 15 minuti.

Servite il palombo in umido caldo!

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