I moscardini con piselli in umido sono un secondo piatto saporito e leggero, che può essere servito anche come piatto unico. Per renderlo ancora più sostanzioso potreste aggiungere anche delle patate, tagliate a cubetti.
Moscardini con piselli in umido
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di moscardini
- 300 g di piselli
- 300 g di pomodori pelati
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale, pepe
Procedimento
Prima di tutto, pulite i moscardini, togliendo le interiora, gli occhi e il becco, lavateli accuratamente e scolateli. Tagliate i moscardini a listarelle.
Versate l’olio di oliva in una pentola e fatevi appassire la cipolla tritata.
Unite i moscardini e fateli insaporire per una decina di minuti.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco alto.
Unite i pomodori pelati, che avete precedentemente passato, e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete i piselli, il prezzemolo tritato, salate, pepate e fate cuocere per 30 minuti circa, con la pentola coperta, a fuoco medio-basso. I moscardini sono cotti quando risultano teneri.
Servite i moscardini con piselli in umido caldi!
Nota
- Ho preparato questo piatto usando la pentola di terracotta, ideale per una cucina leggera e salutare, con il gusto e il sapore di una volta.
- Per cuocere questo piatto non ho aggiunto dei liquidi, dato che è uscito abbondante quello dei moscardini. Se fosse necessario, potete aggiungere un po’ di brodo di pesce oppure dell’acqua calda.
- Se volete, potete aggiungere anche le patate, per un piatto ancora più ricco da poter essere servito come piatto unico. Aggiungete le patate, dopo averle sbucciate, lavate e tagliate a cubetti, 10-15 minuti prima di terminare la cottura, dipende dalla grandezza delle patate. Naturalmente, ricordatevi di salare le patate.
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