Cavolo verza

Il cavolo verza è un’ ortaggio che contiene poche calorie e pochissimi grassi, è quindi un alimento particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche. La verza contiene vitamine A, C e K ed inoltre è ricca di sali minerali come potassio, ferro, fosforo, calcio e zolfo.

Vi propongo due modi di gustare il cavolo verza, molto semplici, ma gustosi, soprattutto per chi ama questo ortaggio.

Cavolo verza

 

Cavolo verza

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolo verza
  • 2-3 spicchi di aglio
  • olio di oliva
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale

Procedimento

Iniziate eliminando le foglie esterne, se sono danneggiate oppure poco turgide. Mettete il cavolo su un tagliere ed eliminate la parte finale. Dividetelo, quindi, in 4 parti.

Staccate le foglie più esterne e  lavate bene la verza.

Mettete in una pentola capiente abbondante acqua salata e portate ad ebollizione. Mettete la verza nella pentola e fate cuocere per circa 30 minuti, finchè le coste non saranno tenere.

Scolate la verza, strizzatela leggermente, e tagliate a pezzi.

Potete gustare la verza condita con olio di oliva e succo di limone. Sbattete bene la salsa per emulsionare e condite la verza.

Se preferite un gusto più deciso, invece, scaldate in un tegame abbondante olio di oliva, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati e fate insaporire per qualche minuto. Se volete potete aggiungere del peperoncino.

Aggiungete, quindi, la verza e fate insaporire per una decina di minuti, mescolando.Regolate di sale.

Il vostro cavolo verza è pronto per essere gustato!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blo

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.