L’hummus di ceci è una crema a base di ceci, tahina, che è una crema di semi di sesamo, olio di oliva, aglio, succo di limone, paprika oppure cumino. L’hummus viene servito come antipasto, accompagnato da crostini di pane o focacce di pane azzimo. Può benissimo accompagnare delle verdure crude come carote, sedano e finocchio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3-4 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g ceci
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30 g Succo di limone
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2 spicchi aglio
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30 g tahina
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3-4 cucchiai Olio di oliva
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1 cucchiaino paprika
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q.b. Sale
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q.b. pepe
Preparazione
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Prima di cuocere i ceci dovete tenerli a bagno per una notte. Buttate l’acqua dove sono immersi i ceci, sciacquateli, metteteli in una pentola capiente con abbondante acqua e cuocete per 3-4 ore.Scolate i ceci e fateli raffreddare.
Se non avete tempo, potete usare i ceci precotti. In alternativa, potete cuocere i ceci nella pentola a pressione per 40 minuti.
Frullate i ceci insieme al succo di limone, la tahina, gli spicchi d’aglio, il sale, il pepe e alla fine aggiungete l’olio di oliva.
Servite l’hummus di ceci spolverizzato con la paprika, accompagnato da crostini di pane o focacce di pane azzimo, oppure la pita.
Note
Potete conservare l’hummus in frigorifero, in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Potreste provare l’hummus anche con la pita greca.
Pita greca
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