La granita di melone è fresca e gustosa, ideale nelle calde giornate d’estate. Ho preparato la granita seguendo una ricetta siciliana, senza alcuna difficoltà e in pochissimo tempo. Servono pochi ingredienti per una bevanda buona e dissetante!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g melone (polpa)
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1 limone (succo)
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80 g zucchero (semolato)
Preparazione
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Prima di tutto, tagliate il melone, eliminate la buccia e i semi e tagliatelo a pezzi. Frullate per ottenere un composto cremoso, quindi, passate la polpa di melone al setaccio.
Mettete lo zucchero in un pentolino con 300 g di acqua e portate ad ebollizione; mescolate per far sciogliere lo zucchero. Fate sobbollire per 5 minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite, quindi, il succo di limone, dopo averlo passato al setaccio, e il succo di melone.
Versate il composto in un recipiente e ponetelo nel freezer a solidificare per almeno 8 ore.
Rimestate il composto di tanto in tanto, usando una spatola.
Trascorso questo tempo, potete servire e gustare la vostra granita di melone!
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