Cheesecake all’arancia, un dolce delizioso, con una crema molto soffice, di semplice realizzazione. Questa cheesecake va cotta al forno forno e servita dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo.
Cheesecake all’arancia
Ingredienti per 12 persone
per la base
- 150 g di biscotti digestive
- 80 g di burro
- scorza grattugiata di 1/2 arancia
per la crema
- 500 g di mascarpone
- 200 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo+per spolverizzare la cheesecake
- 30 g di succo di arancia
- scorza grattugiata di 1 arancia
- 3 uova
Procedimento
Prima di tutto, tritate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli con il burro, che avete fuso, e la scorza grattugiata di 1/2 arancia.
Prendete una teglia da forno, del diametro di 24 cm, rivestitela con carta da forno e distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellandolo e premendo, per ottenere una base compatta.
Tenete la base in frigorifero per 30 minuti.
Preparate la crema, mescolando in una ciotola il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo. Usate la frusta per amalgamare bene oppure lo sbattitore elettrico alla minima velocità.
Aggiungete il succo di arancia, la scorza grattugiata di 1 arancia e le uova, una alla volta.
Sbattete la crema fino a quando sarà soffice e omogenea.
Versate la crema nella teglia, sopra la base di biscotti, e cuocete in forno preriscaldato, a 160° C, per 30 minuti.
Dopo aver sfornato la cheesecake, lasciatela raffreddare e poi trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.
La vostra cheesecake all’arancia è pronta per essere gustata!
Consiglio
Spolverizzate la cheesecake all’arancia con lo zucchero a velo passandolo al setaccio. In questo modo lo zucchero a velo cadrà soffice e in maniera omogenea.
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