Cheesecake all’arancia

Cheesecake all’arancia, un dolce delizioso, con una crema molto soffice, di semplice realizzazione.  Questa cheesecake va cotta al forno forno e servita dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo.

Cheesecake all'arancia

Cheesecake all’arancia

Ingredienti per 12 persone

per la base

  • 150 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro
  • scorza grattugiata di 1/2 arancia

per la crema

  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo+per spolverizzare la cheesecake
  • 30 g di succo di arancia
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 3 uova

Procedimento

Prima di tutto, tritate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli con il burro, che avete fuso, e la scorza grattugiata di 1/2 arancia.

Prendete una teglia da forno, del diametro di 24 cm, rivestitela con carta da forno e distribuite sul fondo il composto di biscotti, livellandolo e premendo, per ottenere una base compatta.

Tenete la base in frigorifero per 30 minuti.

Preparate la crema, mescolando in una ciotola il mascarpone e la ricotta con lo zucchero a velo. Usate la frusta per amalgamare bene oppure lo sbattitore elettrico alla minima velocità.

Aggiungete il succo di arancia, la scorza grattugiata di 1 arancia e le uova, una alla volta.

Sbattete la crema fino a quando sarà soffice e omogenea.

Versate la crema nella teglia, sopra la base di biscotti, e cuocete in forno preriscaldato, a 160° C, per 30 minuti.

Dopo aver sfornato la cheesecake, lasciatela raffreddare e poi trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo.

La vostra cheesecake all’arancia è pronta per essere gustata!

Consiglio

Spolverizzate la cheesecake all’arancia con lo zucchero a velo passandolo al setaccio. In questo modo lo zucchero a velo cadrà soffice e in maniera omogenea.

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