I biscotti alla cannella sono molto gustosi con un delicato aroma di cannella. Ottimi per la colazione oppure per far merenda o accompagnare il tè. Li ho fatti in due forme diverse. La prima, che assomiglia ad una treccia, è la forma classica. Questi biscotti sono fatti a mano, creando una striscia lunga con l’impasto che poi si piega in due e si gira per creare una sorta di treccia. L’altra forma di biscotti l’ho fatta stendendo un po’ d’impasto con il matterello e tagliando poi i biscotti con le formine.
Biscotti alla cannella
Ingredienti per 20-25 biscotti
- 1 bicchiere di olio d’oliva
- 1 bicchiere di succo d’arancia
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 cucchiaio e 1/2 di cannella
- mezza tazzina da caffè di cognac
- 1 cucchiaino di buccia grattugiata d’arancia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito
- 900 g di farina
Procedimento
Sbattete l’olio con lo zucchero, usando lo sbattitore elettrico.
Sciogliete il bicarbonato nel succo d’arancia e aggiungetelo al composto continuando a sbattere.
Versate anche il cognac e aggiungete la buccia di arancia.
Setacciate la farina e mescolatela con il lievito.
Cominciate, quindi, ad unire la farina al composto, poca alla volta, mescolando.
Quando il composto sarà omogeneo è pronto.
Potete, quindi, cominciare a plasmare i vostri biscotti a mano, oppure stendendoli con il mattarello e tagliandoli con le formine.
Non usate formine troppo piccole perchè i biscotti più grandi sono più buoni.
Se volete potete cospargerli con semi di sesamo.
Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato, a 180°, per 20 minuti, per quelli a forma di treccia.
Per i biscotti più piccoli fatti con le formine, bastano anche 15 minuti. Comunque sono pronti quando risulteranno dorati in superficie.
Spero che i biscotti alla cannella vi piaceranno! A mia figlia sono piaciuti e vi assicuro che ha dei gusti difficili.
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