Zucchine ripiene (al forno)

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto davvero sfizioso, un classico della cucina italiana che conosce molte versioni. Oggi vi proponiamo le zucchine ripiene con carne e salsiccia molto saporite.

Zucchine ripiene

 Zucchine ripiene

INGREDIENTI

  • 3 zucchine
  • 350 g di salsiccia di suino (ho riempito anche i peperoni)
  • 350 g di carne tritata di vitello (ho riempito anche i peperoni)
  • 3 uova
  • pangrattato alle erbe aromatiche q.b.
  • formaggio pecorino siciliano (grattugiato 100 gr)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo e aglio macinati
  • olio extravergine di oliva

Inizio col dire che ho usato due diversi tipi di carne per rendere la ricetta più saporita, ma potete farla tranquillamente con un solo tipo di carne il risultato è ugualmente ottimo 🙂 Per le dosi invece potete farne di meno, io oltre le zucchine ho riempito anche i peperoni (come ho detto sopra) 🙂 .

Ponete in un contenitori la carne tritata di vitello, la salsiccia sbriciolata, le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

 

 

 

 

 

e il mix macinato di aglio, cipolla e prezzemolo, poi salate e pepate.

Peperoni ripieni

 

Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

 

 

 

 

 

Nel frattempo lavate le zucchine, eliminate le estremità, quindi tagliatele a metà per il lungo, e svuotatele.

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

 

in un piccolo contenitore mettete un po’ d’olio,sale e pepe e bagnate le zucchine.

Zucchine ripiene

Peperoni ripieni

 

 

 

 

 

Una volta bagnate, ricopritele di mollica

Zucchine ripiene

e riempitele.

Zucchine ripiene

Prendete una teglia versate un po’ d’acqua e olio, salate, pepate.

Metteteci dentro le zucchine e bagnate ciascuna zucchina con abbondante olio di oliva.

Zucchine ripiene

Una volta cotte, io qualche minuto prima di sfornarle ho aggiunto qualche sottiletta.. A voi la scelta 🙂

Zucchine ripiene

A cottura ultimata, sfornate le zucchine, lasciatele riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi servitele.

Zucchine ripiene

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