Le zucchine ripiene sono un secondo piatto davvero sfizioso, un classico della cucina italiana che conosce molte versioni. Oggi vi proponiamo le zucchine ripiene con carne e salsiccia molto saporite.
INGREDIENTI
- 3 zucchine
- 350 g di salsiccia di suino (ho riempito anche i peperoni)
- 350 g di carne tritata di vitello (ho riempito anche i peperoni)
- 3 uova
- pangrattato alle erbe aromatiche q.b.
- formaggio pecorino siciliano (grattugiato 100 gr)
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo e aglio macinati
- olio extravergine di oliva
Inizio col dire che ho usato due diversi tipi di carne per rendere la ricetta più saporita, ma potete farla tranquillamente con un solo tipo di carne il risultato è ugualmente ottimo 🙂 Per le dosi invece potete farne di meno, io oltre le zucchine ho riempito anche i peperoni (come ho detto sopra) 🙂 .
Ponete in un contenitori la carne tritata di vitello, la salsiccia sbriciolata, le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato
e il mix macinato di aglio, cipolla e prezzemolo, poi salate e pepate.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Nel frattempo lavate le zucchine, eliminate le estremità, quindi tagliatele a metà per il lungo, e svuotatele.
in un piccolo contenitore mettete un po’ d’olio,sale e pepe e bagnate le zucchine.
Una volta bagnate, ricopritele di mollica
e riempitele.
Prendete una teglia versate un po’ d’acqua e olio, salate, pepate.
Metteteci dentro le zucchine e bagnate ciascuna zucchina con abbondante olio di oliva.
Una volta cotte, io qualche minuto prima di sfornarle ho aggiunto qualche sottiletta.. A voi la scelta 🙂
A cottura ultimata, sfornate le zucchine, lasciatele riposare per 5 minuti fuori dal forno e poi servitele.
Vi va di diventare fan della mia pagina su Facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi, quando si apre la pagina, cliccate MI PIACE in alto a destra. Grazieee :* :*