La Pasta panna, carciofi e funghi è un primo piatto profumato, semplice da preparare e dal successo garantito dalla prelibatezza degli ingredienti principali. Questo mix di ingredienti rende il piatto unico, un mix di ingredienti perfetti secondo me.. Davvero molto buono!! …mmm.. una delizia!! 🙂
INGREDIENTI
- 600 g di pennette
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo (alcune foglie)
- mezza cipolla
- 2 carciofi grandi o 3 piccoli
- 300 g di funghi misti
- 200 g di piselli
- 400 ml di panna da cucina
- 1 limone
- 1 noce di burro (facoltativo)
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, la barbetta, e raschiando i gambi.
Tagliateli a pezzi e immergeteli in acqua acidulata con succo di limone.
Prendete un tegame abbastanza capiente e fate rosolare in olio e burro (facoltativo, serve per dare più sapore) la cipolla tritata, l’aglio (metto i spicchi di aglio interi perché c’è in famiglia a chi non piace, ma se preferite potete aggiungerlo tritato).Lasciate insaporire per qualche minuto.
Poi aggiungete i carciofi (dopo averli ben scolati) ed il prezzemolo tritato. Salate e pepate leggermente e fate rosolare mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Aggiungete i funghi e mescolate per qualche minuto.
Unite ora i piselli e 2 mestoli d’acqua di cottura e lasciate cuocere.
Aggiungete in fine la panna e mescolate per pochi minuti
spegnete ora il fuoco e versate la pasta nel tegame col condimento e mescolate con cura. Pronta da servire in tavola! 🙂
Accorgimenti:
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, che rende i cibi difficilmente digeribili.
Immergere i carciofi in acqua e limone evita che si anneriscano: anche per eliminare il cattivo odore sulle mani, lavatele col succo di limone.
Se non trovate i funghi misti, potete anche utilizzare dei funghi porcini freschi o vanno bene anche quelli secchi, ricordandovi di farli rinvenire a lungo. In questo caso sarà sufficiente una bustina di funghi.