“Le massepain mauricien” è un dolce simile alla torta inglese. Può essere migliorata con l’aggiunta di frutta candita, uvetta in rum, o una glassa al burro. Nella seguente ricetta, è decorata con frutta candita e uvetta (senza rum).
INGREDIENTI
- 180 g di farina “00”
- 20 g di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 g di margarina a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di frutta candita
- Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera.
- Lavorate la margarina con una spatola: deve risultare liscia. Una volta ottenuto un composto morbido, mescolate la margarina insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungete le 3 uova una alla volta, e continuate a mescolare.
- Successivamente, aggiungete gradualmente la farina e il lievito (setacciati) e mescolate. Aggiungete le mandorle tritate e mescolate di nuovo.
- Infine aggiungete la vostra frutta candita e mescolate. (Io ho aggiunto l’uvetta e pochissimo di latte, perché il composto risultava troppo denso)
- Versate il composto nella tortiera e cuocete per 30/40 minuti a 180° in forno ventilato, (fate sempre la prova con uno stecchino o spaghetto).
Suggerimento: Questa torta sarà perfetta per uno spuntino. Servitela con una buona tazza di tè chai 🙂 → QUI la ricetta.
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