Le massepain mauricien

“Le massepain mauricien” è un dolce simile alla torta inglese. Può essere migliorata con l’aggiunta di frutta candita, uvetta in rum, o una glassa al burro. Nella seguente ricetta, è decorata con frutta candita e uvetta (senza rum). 

INGREDIENTI

  • 180 g di farina “00”
  • 20 g di mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 g di margarina a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di frutta candita
  1. Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera.
  2. Lavorate la margarina con una spatola: deve risultare liscia. Una volta ottenuto un composto morbido, mescolate la margarina insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  3.  Aggiungete le 3 uova una alla volta, e continuate a mescolare.
  4. Successivamente, aggiungete gradualmente la farina e il lievito (setacciati) e mescolate. Aggiungete le mandorle tritate e mescolate di nuovo.
  5. Infine aggiungete la vostra frutta candita e mescolate. (Io ho aggiunto l’uvetta e pochissimo di latte, perché il composto risultava troppo denso)
  6. Versate il composto nella tortiera e cuocete per 30/40 minuti a 180° in forno ventilato, (fate sempre la prova con uno stecchino o spaghetto).

Suggerimento: Questa torta sarà perfetta per uno spuntino. Servitela con una buona tazza di tè chai 🙂 → QUI la ricetta.

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