Torta Camilla carote e mandorle solo con frullatore!!

Torta Camilla carote e mandorle solo con frullatore, oltre ad essere una torta semplicissima è di una bontà assoluta. Una torta della tradizione italiana, la mia versione ha la giusta umidità, consistenza e sofficità, morbidissima anche dopo due giorni e vi serve solo un frullatore!!!

Questa Torta Camilla con carote e mandorle solo con frullatore mi ha stupita, mi sono sempre piaciute le torte di carote, ma questa è perfetta! parola mia e di mio figlio, che nonostante è poco goloso di dolci finalmente l’ho visto mangiare una torta con piacere e si è spinto addirittura a dirmi ” Brava mamma! Finalmente hai trovato il mio dolce preferito!!!” ne ha tutte le ragioni, provatela assolutamente!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarote sbucciate
  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 100 gmandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 120 gOlio di semi
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1limone (o arancia)

Preparazione

  1. Per la realizzazione della vostra torta Camilla carote e mandorle come da titolo vi servirà solo un frullatore….vi stupirò per la morbidezza di questa torta!!!

    Ci vogliono pochissimi minuti per preparare l’impasto proprio per questo vi suggerisco di accendere già il vostro forno in modalità statico e a 180° C, e preparate la teglia, io ne ho usata una troppo piccola, voi usate una 22/24 di diametro e vi verrà comunque abbastanza alta. Usate la carta da forno oppure mettete il burro su tutto il fondo.

    Sbucciate le carote e mettetele nel boccale, aggiungete zucchero mandorle e scorza del limone, in cambio del limone potete utilizzare la scorza di mezza arancia o qualche goccia di aroma al limone.

    Frullate fino a che non diventa una pappina molle, fermate e aggiungete in questo ordine uova, farina 00, olio di semi e la bustina di lievito per dolci.

    Fate ripartire il frullatore, finchè non vedete che tutto l’impasto non risulti omogeneo e che la farina è totalmente assorbita. Basta la vostra torta è finita!!!

    Versate il composto nella vostra teglia e via in forno, dopo circa 40 minuti la torta Camilla carote e mandorle solo con frullatore è pronta!!!

Note

4,1 / 5
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4 Risposte a “Torta Camilla carote e mandorle solo con frullatore!!”

    1. Sbattitore riduce in crema le carote? Se sì, puoi ridurre le carote e procedere tranquillamente in una normale recipiente e mescolare con una frusta a mano. Per ridurre le carote in crema puoi anche solo grattuggiarle 😉

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