Torta al cioccolato con ricotta e Nutella

Torta al cioccolato con ricotta e Nutella, una torta soffice con all’interno una crema non molto dolce di ricotta e delle golosissime gocciolone di Nutella morbida. Una torta semplice e veloce da fare, dal gusto veramente goloso. Nonostante io non sia amante delle torte di cioccolato ho apprezzato moltissimo questa torta e ho fatto fatica a non finirla tutta 🙂

torta al cioccolato con ricotta e NutellaTorta al cioccolato con ricotta e Nutella.

Ingredienti per una torta con diametro di 26 (potete fare la stessa dose anche per una da 24 o 22):

  • 300 g di ricotta
  • 50 g di zucchero (per condire la ricotta)
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 170 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 180 g di burro sciolto
  • Nutella quanto basta
  • 1 pizzico di sale

Per la realizzazione della vostra torta al cioccolato con ricotta e Nutella ho realizzato per voi anche una video ricetta.

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Procedete prima a condire la vostra ricotta con lo zucchero, mettetelo da parte e in un’altra terrina versate prima la farina, il cacao amaro in polvere, lo zucchero, la vanillina e il lievito, girate.

Aggiungete 3 uova precedentemente sbattute un po’ con la forchetta e solo dopo il loro assorbimento aggiungere il burro precedentemente sciolto.

A questo punto mettete metà del composto sul fondo della vostra tortiera rivestita con carta da forno cercando di rivestirla totalmente, risulterà un sottile strato.

Versate la crema di ricotta e spalmatela, aggiungete a cucchiaini la nutella la quantità la scegliete voi 🙂

Infine aggiungete il composto al cacao rimasto, se il composto vi risulta troppo denso potete aggiungere un goccino di latte, chiudete la torta e infornate a 170° C per circa 30 minuti.

torta al cioccolato con ricotta e Nutella

Una volta raffreddata cospargete con un po’ di zucchero a velo.  Buona da mangiare sia fredda che ancora un po’ tiepida.

ciaooo alla prossima 🙂