Salsiccia con patate e peperoni al forno

Salsiccia con patate e peperoni al forno, un secondo dal sapore ricco e molto semplice da realizzare, pochi ingredienti e pochi passaggi per creare un secondo godurioso.

La salsiccia con patate e peperoni è uno dei secondi che più adoro, il profumo che sprigiona già da dentro il forno cattura tutti, il piccante della salsiccia abbinata alla cremosità della patate e alla dolcezza del peperone è un connubio perfetto!

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Salsiccia con patate e peperoni al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Salsiccia 500 g
  • Patate 400 g
  • Peperoni 3
  • cipolla (meglio se rossa) 1
  • Vino bianco mezzo bicchieri
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione della salsiccia con patate e peperoni al forno, ci vogliono solo pochissimi passaggi, il resto verrà fatto dal vostro forno 😉

    Pulite e togliete i filamenti e i semi interni dei peperoni, tagliateli a pezzettoni e metteteli da parte.

    Togliete le bucce alle patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.

    Disponete la salsiccia tagliata già a tocchetti di circa 15 cm in una teglia abbastanza capiente, aggiungete le patate, i peperoni e a cipolla tagliata sottilmente, oleate leggermente, mettete un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Mettete in forno a 180° per circa 15 minuti, passati 15 minuti aggiungete e sfumate con il vino bianco, aumentate il forno a 200° C e cuocete fino a leggera doratura, controllate comunque che le patate siano cotte con una forchetta.

    La vostra salsiccia con patate e peperoni è pronta!

     

     

Note

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