Risotto con Taleggio, pere e noci croccanti!

Risotto con taleggio, pere e noci, un risotto dai sapori e dalle consistenze equilibrate e sorprendentemente buone. Cremoso e croccante delle noci, il dolce della pera contrapposto alla salinità del taleggio. Siamo in autunno e questi ingredienti lo richiamano in tutti i suoi colori e profumi.

Sinceramente non me lo aspettavo così buono il risotto con taleggio, pere e noci, non solo io, anche il marito che aveva preferito mangiare una fetta di carne, ha voluto assaggiarlo, e infine si è mangiato pure il risotto leccandosi i baffi, con annessi complimenti alla cuoca 😉

 

risotto con Taleggio, pere e noci

 Risotto  con taleggio, pere e noci croccanti.

Ingredienti per 3 persone:
  • 250 g di riso (io ho usato carnaroli )
  • 70g di taleggio
  • 1 pera
  • 6 gherigli di noce
  • mezza cipolla
  • 1 dado
  • 2 noci di burro
  • poco vino bianco 
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
 
Iniziate a preparare il vostro risotto con taleggio, pere e noci mettendo una noce di burro in un tegame, aggiungete la cipolla tagliata finemente, appena diventa un po’ trasparente aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto, a questo punto sfumate con una spruzzata di vino bianco.
Aggiungete due mestoli di brodo preparato precedentemente con acqua e dado (o meglio, se avete tempo, quello vegetale), man mano che si asciuga aggiungere il brodo, quando il riso è quasi cotto, aggiungete la pera che avrete tagliato a cubetti non troppo piccoli e dopo due minuti aggiungete anche il taleggio tagliato a cubetti.
Quando il taleggio e parte di pera si saranno sciolti, spegnete e mantecate con una noce di burro, servite molto caldo, spolverate con noci  tritate grossolanamente che avrete saltato in padella precedentemente.
Se volete potete abbellire i vostri piatti con qualche fettina di pera.
Buonissimo!!! Davvero…fatelo in famiglia ma anche per occasioni importanti, farete un figurone!
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