Risotto al radicchio rosso, con Scamorza e granella di Nocciole.

Siete alla ricerca di un risotto raffinato, goloso, per una cena importante o anche per le cene di tutti i giorni? Il risotto al radicchio rosso, con Scamorza e granella di Nocciole è perfetto!

Si bilanciamo molto bene i sapori e le consistenze, si va dall’amaro del radicchio al dolce della scamorza, dalla cremosità del riso al croccante della granella di nocciole.

Risotto al radicchio rosso, con scamorza e granella di nocciole

 

Risotto al radicchio rosso, con scamorza e granella di nocciole.

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di riso per risotti (io ho usato il carnaroli)
  • 400 g di radicchio rosso
  • 150 g di scamorza
  • 4 cucchiai di granella di nocciole
  • 1 l di brodo vegetale
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di scalogno
  • mezzo bicchiere di vino bianco

 

Per preparare il vostro risotto al radicchio rosso, con scamorza e granella di nocciole, iniziate preparando il brodo vegetale.

Pulite il radicchio rosso, prendete una padella mettete 30 g di burro e lo scalogno tagliato finemente, fate soffriggere fin quando lo scalogno non risulta traslucido, semitrasparente, a questo punto mettete il radicchio che avrete tagliato a pezzettoni. Coprite con un coperchio e fate appassire, togliete il coperchio e quando i succhi si saranno asciugati sfumate con il vino. Salate, pepate e spegnete il fuoco.

In una pentola tostate il riso con 30 g di burro, pian piano aggiungete qualche mestolo di brodo, man mano che si asciuga aggiungetene dell’altro, fin quando il riso risulta quasi cotto.

A questo punto passate il riso nella padella insieme al radicchio e ultimate la sua cottura. Spegnete il fuoco.

Mantecate il vostro riso con il rimanente burro e il parmigiano. Infine aggiungete la scamorza taglata a cubetti.

Servite ben caldo il vostro risotto al radicchio rosso, con scamorza aggiungendo un po’ di granella alle nocciole, che avrete precedentemente tostato su una padella qualche minuto.

ciaoooo