Si bilanciamo molto bene i sapori e le consistenze, si va dall’amaro del radicchio al dolce della scamorza, dalla cremosità del riso al croccante della granella di nocciole.
Risotto al radicchio rosso, con scamorza e granella di nocciole.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di riso per risotti (io ho usato il carnaroli)
- 400 g di radicchio rosso
- 150 g di scamorza
- 4 cucchiai di granella di nocciole
- 1 l di brodo vegetale
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di parmigiano
- 50 g di scalogno
- mezzo bicchiere di vino bianco
Per preparare il vostro risotto al radicchio rosso, con scamorza e granella di nocciole, iniziate preparando il brodo vegetale.
Pulite il radicchio rosso, prendete una padella mettete 30 g di burro e lo scalogno tagliato finemente, fate soffriggere fin quando lo scalogno non risulta traslucido, semitrasparente, a questo punto mettete il radicchio che avrete tagliato a pezzettoni. Coprite con un coperchio e fate appassire, togliete il coperchio e quando i succhi si saranno asciugati sfumate con il vino. Salate, pepate e spegnete il fuoco.
In una pentola tostate il riso con 30 g di burro, pian piano aggiungete qualche mestolo di brodo, man mano che si asciuga aggiungetene dell’altro, fin quando il riso risulta quasi cotto.
A questo punto passate il riso nella padella insieme al radicchio e ultimate la sua cottura. Spegnete il fuoco.
Mantecate il vostro riso con il rimanente burro e il parmigiano. Infine aggiungete la scamorza taglata a cubetti.
Servite ben caldo il vostro risotto al radicchio rosso, con scamorza aggiungendo un po’ di granella alle nocciole, che avrete precedentemente tostato su una padella qualche minuto.
ciaoooo