Ragù di carne e piselli, ricetta Siciliana.
Ingredienti per condire una teglia di lasagne.
- 700 g di carne trita
- 150 g di piselli
- 200 g di concentrato di pomodoro
- 700 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 pezzetto di sedano
- 30 g di burro
- 1 pizzico di zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per la realizzazione del vostro ragù di carne e piselli, iniziate nel tagliare finemente carota e cipolla (preferibilmente rossa), sul fondo di una pentola capiente, mettete il burro, un filo di olio, un pezzetto di sedano, la cipolla e la carota tritata.
Lasciate appassire, dopo aggiungete la carne tritata e insaporite con sale e pepe, coprite e lasciate cuocere circa 15 minuti senza altro, rigirando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete i piselli, il concentrato e la passata di pomodoro, circa 1 litro di acqua, aggiungete un pizzico di zucchero (aiuta a togliere il sentore acidulo che solitamente da’ il concentrato di pomodoro) e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fiamma bassa, coprite con un coperchio lasciando leggermente aperto mettendo tra il coperchio e la pentola il cucchiaio di legno, rigirate ogni tanto, se vi accorgete che è diventato troppo denso troppo presto aggiungete piano piano altra acqua.
Trascorso il periodo di cottura fate raggiungere la densità desiderata al sugo e spegnete, aggiustate di sale e di pepe.
Se il ragù è destinato per l’interno delle arancine aggiungete al sugo una foglia di alloro, e lasciate addensare il sugo più del solito.
Se questa ricetta vi è piaciuta seguimi anche sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna basta lasciare un MI PIACE per ricevere le mie ricette… ti aspetto!