Un dolce semplice che ti rapisce e ti dona una sorta di pace interiore, gli amanti del cocco e della Nutella potranno capire!
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Muffin con cocco e Nutella
Ingredienti per circa 16/18 muffin medi:
- 200 g di farina 00
- 80 g di farina di cocco
- 140 g di zucchero
- 130 g di burro
- 120 g di latte
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale
Per la realizzazione dei vostri muffin con cocco e Nutella, mettete il burro fuori da frigo e preparate la Nutella, ponendola a cucchiaini colmi nei quadratini per fare i cubetti di ghiaccio o come ho fatto io nel porta uova di quaglia di plastica oppure vanno bene anche i contenitori in silicone per fare piccoli cioccolatini, dopo fate surgelare per 2/3 ore in freezer. Con questo piccolo stratagemma la Nutella si posizionerà nel cuore del muffin senza scendere sul fondo e per di più rimarrà morbida.
A questo punto prendete il burro ormai morbido, se non l’avete messo fuori dal frigo in anticipo, nessun problema mettetelo qualche secondo nel forno a microonde.
Lavoratelo con le fruste elettriche, aggiungete la vanillina e lo zucchero, lavorate finché non sono ben amalgamate, a questo punto aggiungete uova e latte a temperatura ambiente (mi raccomando non freddi, altrimenti si formano i grumi perché fanno rapprendere il burro), quando il composto e omogeneo aggiungete un pizzico di sale.
In un altro contenitore passate a setaccio la farina 00, il lievito e il pizzico di bicarbonato, aggiungete gli ingredienti al composto e continuate a girare con la frusta. Quando tutto sarà ben amalgamato aggiungete la farina di cocco, date ancora qualche girata ed è pronto.
Prendete le vostre formine per i muffin, io ho quella classica, ma va bene anche quella in silicone o i pirottini singoli rigidi, nella mia come vedete in foto ho messo i pirottini classici morbidi, ho riempito di composto e poi prendendo la Nutella porzionata dal freezer, ho adagiato i “cioccolatini” sopra al composto, senza spingerli.
Forno caldo a 170 gradi statico, per circa 25/30 minuti, fino a doratura.
Cotti e raffreddati potete spolverarli semplicemente con lo zucchero a velo o decorarli come ho fatto io con il cocco, ho sciolto poco burro, l’ho passato sui muffin con un pennello e poi spolverato con la farina di cocco.
Una goduria infinita…credetemi 😉