Insalata di riso ricetta classica, è un ottimo primo completo per le calde giornate d’estate o per qualsiasi picnic fuori porta. Un grande classico della cucina Italiana molto buono che mette allegria in tavola. Gli ingredienti possono variare in base al gusto personale e alla disponibilità a casa, l’insalata di riso classica poi si può accompagnare o meno con una buona maionese.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso Basmati (riso per insalate) 500 g
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Pisellini 100 g
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Pomodorini 100 g
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formaggio compatto (va bene sia asiago ,lerdamer, provola.) 100 g
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olive denocciolate 100 g
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carciofini 100 g
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Mais dolce 100 g
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Wurstel 8
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insalatina sott'aceto 150 g
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funghetti sott'olio 100 g
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Prosciutto cotto (a cubetti) 100 g
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Tonno sott'olio 100 g
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olioextravergine di oliva q.b.
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Aceto q.b.
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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Per la realizzazione dell’insalata di riso ricetta classica, bisogna iniziare proprio nel preparare il riso, in una pentola con acqua portata a bollore aggiungere del sale e i piselli, dopo aggiungete il riso, cuocetelo molto al dente.
Nel frattempo prepariamo i nostri ingredienti, tagliate a cubetti piccolini il formaggio; tagliate a rondelle i wurstel; sgocciolate il tonno; sgocciolate il mais; tagliate in due o in quattro i pomodorini; tagliate a rondelle le olive se grosse altrimenti lasciatele intere stessa cosa per i funghetti.
Quando il riso si è raffreddato aggiungete tutti gli ingredienti tagliati, aggiungete anche il prosciutto a cubetti e l’insalatina sott’aceto. Aggiungete un filo d’olio, una spruzzata d’aceto, sale e pepe. Girate bene gli ingredienti facendoli distribuire bene, assaggiate e correggete il sapore.
Coprite e mettete in frigo, dopo un’oretta assaggiate nuovamente, dopo il riposo potrebbe sentirsi meno l’aceto o sembrare sciapa.
L’insalata di riso è pronta da porta a spasso 🙂 a casa mia sul momento piace aggiungere anche una buona maionese, io amo quella allo yogurt 🙂
ciaooo da Sapore di Arianna
Note
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