Ci sono innumerevoli modi per preparare i finocchi, questo è sicuramente il più semplice e tra i più buoni, un contorno perfetto per accompagnare carni, pesce o formaggi.
Finocchi impanati
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi grandi (circa 800 g )
- 2 uova
- 150 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio di semi (per friggere)
- sale e pepe
Per la realizzazione dei vostri finocchi impanati, procedete mondando i vostri finocchi, togliendo le foglie più dure esterni e i gambi.
Tagliate i finocchi a fette di circa 1 cm. Mettete un pentolino di acqua con poco sale, a bollitura mettete le fette di finocchio e lasciateli lessare non più di dieci minuti, devono rimanere comunque abbastanza sodi e non si devono sfaldare.
Lessati i finocchi, scolateli e lasciateli raffreddare qualche minuto.Prendete un piatto e versate il pangrattato con il cucchiaio di parmigiano e date una girata.
Prendete le due uova, apriteli in una ciotolina, giratele energicamente con la forchetta con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
A questo punto, prendendo fetta per fetta, passate il finocchio prima nell’uovo, facendo attenzione che siano ben coperti in ogni sua parte e poi passateli nel pangrattato prima da un lato e poi dall’altro.
In una padella versate l’olio di semi, aspettate ce sia ben caldo e mettete le fette di finocchio, lasciate friggere fino a un’intensa doratura, prima da un l’alto e poi dall’altro. Infine man mano che togliete dalla padella i finocchi impanati metteteli su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Serviteli ben caldi!
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