Crostata morbida salata, base per salumi e formaggi.

La crostata morbida salata, è una crostata super soffice e tanto saporita grazie al parmigiano nell'impasto, base perfetta per accompagnare verdure, salumi e formaggi. Questa crostata da la possibilità di giocare e usare gli ingredienti che vi trovate in frigorifero. Decorarla è un gioco da ragazzi, ottima sia come antipasto per le feste sia per un picnic, un piatto freddo sempre ottimo, soprattutto d'estate. Si può preparare in anticipo e surgelarla, per cui diventa ottima se dovete organizzare un pranzo importante o qualche buffet, il giorno che dovrete utilizzarla, basterà scongelarla e decorarla con gli ingredienti che più vi piacciono.

crostata salata morbida
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 1 crostata da 26 di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • farina 00 200 g
  • Olio di semi 100 g
  • Latte 120 g
  • uova 2
  • parmigiano grattuggiato 50 g
  • sale 1 cucchiaino
  • pepe q.b.
  • Formaggio spalmabile (tipo philadelphia) 250 g
  • salumi, mozzarelline, olive, pomodorini, verdurine (per la copertura ) a piacere
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate ((non è il lievito di birra disidratato) è comunque semplice da trovare) 1 bustina

Preparazione

  1. La realizzazione della vostra crostata salata morbida è molto semplice e veloce, iniziate col sbattere con una forchetta le uova e il sale, aggiungere il latte, dopo il parmigiano, la farina, il lievito istantaneo e infine l'olio. Dovrà risultare un impasto molliccio ma omogeneo.

    Imburrate una teglia per crostate quella con il gradino che lascerà il vuoto che verrà poi farcito, chiamato comunemente stampo furbo per crostate.

    A questo punto versate l'impasto e mettete in forno già caldo per 35 minuti a 180°, o comunque fin quando non è ben dorata.

    Non rimane che far raffreddare la base della crostata morbida, spalmare il formaggio fresco e decorarla come si vuole a proprio gusto, io ho usato zucchine grigliate, olive, pomodorini, mozzarelline e salame. Davvero una portata che fa la sua figura per la presentazione e che il gusto non delude....

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