Crostata con frutta e crema…Decorata!

La mia crostata con frutta e crema decorata, non la classica crostata, ottimo dolce domenicale, soprattutto per una domenica con un sole splendente come questa, anche se fine settembre il tempo di regala giornate estive…così la felicità, la vivacità delle giornate si riflette nei miei dolci, una semplice crostata con crema, può diventare qualcosa di magnifico, un bel prato fiorito! da assaporare 🙂 perché oltre che bella la crostata con frutta fresca e crema è un classico di cui non se ne può fare a meno….

crosta con frutta e crema decorata

 

Crostata con frutta e crema decorata

Ingredienti per la frolla (presa da un libro del Maestro Montersino):

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 160 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli (circa 50 g)
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina (io aggiungo)

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 160 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 70 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

  • la frutta che volete
  • gelatina da mettere sulla frutta per non farla annerire (io ho usato quella a spruzzo già pronta)

 

Per la realizzazione della vostra crostata con frutta e crema decorata, partite dalla frolla, setacciate la farina su un piano, fate una fontana, al centro setacciate anche lo zucchero al velo, la scorza di limone, le uova e il burro ammorbidito nel forno a microonde, lavorate l’impasto finché non sarà ben omogeneo, dopo fatelo riposare in frigo almeno 3 ore in modo che rassodi, passate le tre ore, stendete l’impasto con il mattarello e foderate una teglia precedentemente imburrata… cuocete la vostra base nel forno a 200° per circa 25 minuti

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Dopo passate alla preparazione della crema pasticcera, come siete soliti fare…

mettete a bollire nel pentolino il latte insieme a metà dello zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone e la vanillina, nel frattempo sbattete i tuorli con l’altra metà dello zucchero, infine aggiungete la farina setacciata fino a fine assorbimento.

Quando il latte inizia il suo bollore, passatelo nel setaccio in modo da togliere la scorzetta di limone, rimettetelo nel pentolino, aggiungete i tuorli con la farina e la crema è pronta, se la desiderate più densa, riaccendete per qualche secondo il fornello stando attenti di girare di continuo.

 

A questo punto raffreddata la nostra base e la crema, procedete, sulla base io ho spalmato della marmellata di arance ( ma potete ometterla o usare quella di albicocche o pesche) poi messo tutta la crema, e adesso il bello, preparate la frutta e via alla fantasia! divertitevi e fatevi aiutare dai vostri piccoli!!!!

alla fine, spruzzate la frutta con la gelatina….altrimenti diluite uno o due cucchiai di marmellata (non scura) con pochissima acqua e aiutandovi con un pennello da cucina passatolo sulla frutta.

Crostata con frutta e crema decorata

Se siete rimasti affascinati da questa crostata con frutta decorata vi suggerisco anche Questa…. 😉

 

BUONA DOMENICA!!!

2 Risposte a “Crostata con frutta e crema…Decorata!”

    1. Grazie per esser passata…e si! con una giornata dove splende il sole i colori ci vogliono! verrò sicuramente a trovarti, bello confrontarsi 🙂
      Ciao A presto!

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