Polenta Taragna

La polenta taragna e’ un piatto tipico della Valtellina, e’ un piatto completo.

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Ingredienti per 8 persone

  • un kg di farina di grano saraceno
  • un kg di formaggio casera
  • 500 g di burro
  • sale
  • 3 litri circa di acqua

Procedimento

Preparate il casera ed il burro  tagliato a pezzetti.

Portate a bollore in un paiolo circa 3 litri di acqua con il sale,versate a pioggia la farina e iniziate a mescolare(in dialetto valtellinese si dice  tarare) bene per mezzora poi aggiungere un po’ per volta il burro ricordatevi che dovete sempre tarare la polenta,e piano piano finite il burro, dopo circa un ora iniziate ad inserire il formaggio tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere bene, capovolgete il paiolo in un piatto di portata e servite ben calda.

La polenta taragna puo’ essere consumata da sola, ma si possono abbinare  salsicce fresche ,gorgonzola , salame nostrano o anche della semplice insalata. provate e sarete estasiati del suo sapore.

6 thoughts on “Polenta Taragna

  1. mmmmmmmmmmmmm che bella taragnaaaaaaaaaaa…si mangia con gli occhi. chissà che buona al gusto :-)) complimenti cuoca!

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