GNOCCHI DI RICOTTA / ricetta di Montersino

GNOCCHI DI RICOTTA Ho visto l’altro giorno in tv preparare da Montersino dei GNOCCHI DI RICOTTA favolosi. Consigliano la ricotta di pecora perchè più asciutta, quindi ideale per queste preparazioni.  Io, forse, li ho fatti un po’ grossini, ma vi consiglio di farli della grandezza di una nocciola o poco più. Ora la ricetta base, nei prossimi giorni una ricetta con questi gustosi gnocchetti. Ecco qui
GNOCCHI DI RICOTTA
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di ricotta di pecora
200 gr. di farina 00 
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale
pepe a piacere
1 manciata di erba cipollina
noce moscata
Preparazione:
Tagliare fine l’erba cipollina (io ho tritato fine anche due foglie di basilico)
GNOCCHI DI RICOTTA
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti e iniziare ad amalgamare il tutto.
GNOCCHI DI RICOTTA
Versare poi su una spianatoia e formare, sempre lavorando ed aiutandovi con altra farina se necessario, una classica palla 
GNOCCHI DI RICOTTA
Formare ora le “biscie” con la pasta e tagliare gli gnocchetti (credo sia meglio un po’ più piccoli dei miei, diciamo grandi poco più di una nocciola)
GNOCCHI DI RICOTTA
Formare gli gnocchi facendoli arrotolare intorno al pollice facendo il classico incavo (se volete potete aiutarvi coi rebbi di una forchetta per lasciare il segno delle righe
Ecco che i nostri gnocchi sono pronti per essere cotti. Cuocere in acqua salata e scolarli un paio di minuti dopo che sono venuti a galla. Condire a piacere, con un sugo di pomodoro o un ragù di pesce
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