Torta di mele e cannella light

torta di mele e cannella light
torta di mele e cannella light

Torta di mele e cannella light

La torta di mele e cannella light e’ un dolce soffice e molto profumato, preparato con ingredienti semplici e genuini, adatto a chi desidera un dessert poco calorico senza però rinunciare al gusto.
Questo dessert ha accompagnato l’infanzia del mio compagno. In occasione del giorno del suo compleanno, il 13 marzo, sua mamma amante di una cucina bilanciata e sana gli preparava sempre la torta di mele ed ora lui è venuto a richiederla anche a me, diventando il dolce per eccellenza a casa nostra, tanto da essere un appuntamento fisso settimanale. Una coccola delle sere autunnali e invernali, uno dei nostri dolci preferiti.
Esistono molteplici versioni che richiedono tipologie di mele differenti , dalla torta di mele con pastafillo, alla variante con lo yogurt, dall’apple pie di origine americana al clafoutis di mele di origine francese e molte altre ancora.
Ottima a colazione per iniziare con sprint la giornata, a merenda per uno spuntino equilibrato o come fine pasto dopo cena.
Questa ricetta che sto per presentarvi è la mia versione light ma ricca di sapori, gustosa e soffice. La morbidezza e la leggerezza è dovuta dalla presenza di molte mele e poca farina nell’impasto.
Il profumo di mela e cannella che si sparge per casa diventa irresistibile per non assaggiarne una fetta.
Veloce da preparare e semplice: ecco la mia torta di mele. E voi quale preferite?


Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Difficoltà: facile Costo: economico


Ingredienti per uno stampo di 24 cm

o 4 mele golden
o 100 g di farina integrale
o 100 g di latte scremato
o Il succo di mezzo limone
o 1 uovo
o Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
o Mezzo cucchiaio di cannella in polvere
o 30 g di zucchero di canna grezzo o 12 gocce di dolcificante liquido adatto alle alte temperature (io utilizzo Diete.tic)


Preparazione

Occupiamoci delle mele. Sbucciatele, tagliate due mele a cubetti e due a fettine e versarle in due ciotole differenti.
Prendete la ciotola con la mela a cubetti ed aggiungere il succo di mezzo limone e la cannella.
In un’altra ciotola lavorate l’uovo con il dolcificante, versare il latte e infine la farina e il lievito precedentemente setacciati. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete le mele a cubetti e mescolate per bene.
Rivestite lo stampo con della carta da forno e versateci l’impasto.
Decorate la vostra torta infilando verticalmente e in modo circolare le fettine di mela .
Infornate a 180° per circa 40 minuti o fino a quando la torta risulterà dorata . I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno. Vi consiglio di fare la prova stecchino al termine dei 40 minuti.

♦Consigli utili:
la torta ottenuta con uno stampo di 24 cm è piuttosto bassa. Se volete una torta più alta utilizzate una teglia di dimensioni più piccole.
La vostra torta di mele è pronta.
Buon appetito con un sano peccato di gola!

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