Zuppa inglese. Con crema all’Alchermes

Zuppa inglese - Con crema all’ Alchermes

Dolce fresco raffinato, proposto in un’originale variante profumata di liquore

Alla erbe e limone candito, e ciliegie

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Zuppa inglese

Ingredienti per 4 persone

700 g di panna fresca

500 g di latte

250 g di zucchero

250 g cioccolato fondente

250 g di cioccolato bianco

6 tuorli d’uovo

4 fogli di colla di pesce

Zuppa inglese

8 fettine di pan di Spagna

70 g di alchermes

70 g di liquore Strega

Guarnizione

Cioccolato fondente fuso

Ciliegie

Menta fresca

1. Preparare innanzitutto gli ingredienti per la crema: Sciogliere separatamente a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco;sbattere brevemente i tuorli d’uovo in una bacinella d’acciaio e unirvi lo zucchero.

2. Una volta amalgamati zucchero e tuorli, aggiungere al latte sul fuoco, mescolare fino a che la crema comincerà a fare le bollicine,lungo i bordi del pentolino.

3. Strizzare con cura la colla di pesce e unirla alla crema( usate agar agar se gradite).

4. Ultimata questa operazione, versare metà della crema nella ciotola con il cioccolata bianco fuso e metà nella ciotola con quello fondente,amalgamare entrambi i composti tenendoli separati.

5. Quindi raffreddarli ponendo le ciotole in acqua e ghiaccio per non più di 20 minuti affinché la crema non si addensi troppo.

6.Nel frattempo, montate la panna fresca.

7.Quando le due creme al cioccolato saranno raffreddate,aggiungere in ciascuna delle ciotole(lasciando ancora nell’acqua e ghiaccio)metà della panna montata e mescolare adagio del basso verso l’alto fino a ottenere una consistenza morbida e leggere.

8.Ricavate dalle fettine di pan di Spagna dello stesso diametro degli stampi che si e deciso di utilizzare,inzupparne quattro nell’Alchermes e sistemarli sul fondo degli stampi premendo con le dita in modo che aderiscono bene.

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9.Ricoprite il pan di Spagna all’ Alchermes con crema al cioccolato fondente.

10.Quindi inzuppare nel’ liquore Strega i rimanenti dischetti.

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11.Comporre uno strato di crema al cioccolato bianco al di sopra della crema al cioccolato fondente, adagiarvi infine i dischetti bagnati nello Strega e riporre gli stampi in frigorifero per circa quattro ore in modo che la zuppa inglese così realizzata si solidifichi.

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12.Al momento di servire, aromatizzare la crema inglese con qualche cucchiaio di Alchermes e distribuirla sul fondo delle coppe ( o vassoio) decorare a piacere con del cioccolato fondente ciliegie, limone candito, e menta fresca e ciuffi di panna fresca.

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23 Comments on Zuppa inglese. Con crema all’Alchermes

  1. M
    giugno 19, 2013 at 7:24 am (1 anno ago)

    Ma che goduria questa zuppa inglese, complimenti ^_^

    Rispondi
    • Alessandra
      giugno 21, 2013 at 2:51 pm (1 anno ago)

      ah ah a tu dici amor
      lo penso anche io baci

      Rispondi
  2. Sabrina
    giugno 19, 2013 at 7:54 am (1 anno ago)

    Alessandra è un dessert stupendo!!! complimenti, me ne mangerei due porzioni!! un bacio tesoro!

    Rispondi
    • Alessandra
      giugno 21, 2013 at 2:53 pm (1 anno ago)

      dueeeeeeeee pure io ma sono a dieta
      bacini ;)

      Rispondi
  3. elena
    giugno 19, 2013 at 8:21 am (1 anno ago)

    Wow che golosità :P

    Rispondi
    • Alessandra
      giugno 21, 2013 at 2:52 pm (1 anno ago)

      a ah ha
      amor due vero
      anche ioooooooo :D

      Rispondi
  4. Michela michelle
    giugno 19, 2013 at 8:51 pm (1 anno ago)

    Buona la zuppa inglese! Brava Ale bel blog!
    Ti aspetto nel mio! Un beso! Miky

    Rispondi
    • Alessandra
      giugno 21, 2013 at 2:55 pm (1 anno ago)

      Cara Michela
      grazie oggi vengo da te amor :)

      Rispondi
  5. Aless
    luglio 4, 2013 at 6:31 pm (1 anno ago)

    Che spettacolo, è molto delizioso, brava!!

    Rispondi
    • Alessandra
      luglio 5, 2013 at 7:41 am (1 anno ago)

      o mamma che
      bello che passi da qua baci :P

      Rispondi
  6. rosellina
    settembre 3, 2013 at 9:33 pm (11 mesi ago)

    ..ho fatto questo dolce …buonissimo adoro la zuppa inglese! ciao1

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  7. Daniela Gomma
    settembre 12, 2013 at 6:14 am (11 mesi ago)

    Buonissimi, ne mangerei uno volentieri

    Rispondi
    • Alessandra
      settembre 12, 2013 at 3:11 pm (11 mesi ago)

      si lo penso anche io
      la amo bacino bella

      Rispondi

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