Torta prima comunione bimbo |Il fantastico mondo di Alessandra

Torta prima comunione  😀 maggio  tempo di  primavera e di  Prime Comunioni per tanti bambini. per organizzare questo importante evento nel migliore dei modi fino alla decisione su come festeggiare: un ricevimento, un semplice pranzo in famiglia o una festa a casa con amichetti e familiari.

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Torta prima comunione bimbo

 Galleria di foto  passo passo

 

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come fare il ripieno della vostra torta 😀

Con queste dosi potete preparare un goloso dessert per 4 persone, mentre se dovete usare la crema pasticcera per preparare altri dolci nelle loro ricette troverete le indicazioni sulla quantità necessaria, di solito espresse in termini di quanto latte usare (ovviamente se dicono “crema pasticcera preparata con 1 litro di latte” dovrete raddoppiare tutti gli ingredienti).Si può fare Sostituendo i 40 g. di farina con 35 g. di Maizena (amido di mais) la crema diventa accettabile anche per i celiaci, e manterrà la sua consistenza inalterata a lungo. mentre se non volete usare il latte vaccino sostituite con il latte di soia .

 

Per il ripieno

  •  crema pasticcera 
  •  fragole
  • cocco  200 gr
  • fiorellini per decorare 

(Fare il pan di spagna un giorno prima )

Ingredienti per il pan di spagna 

  • 150 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 75 gr di maizena
  • 6 uova ( se volete 1 bustina  di lievito

preparazione :ricetta della Torta prima comunione bimbo

  • Montate a neve gli albumi  tenere da parte in frigo , sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo. aggiungete lentamente le due  farina ,  per ultimo gli albumi montati , e mescolare delicatamente.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato  e cuocete in forno  per 25 minuti a 180 gradi ( io lo lascio 20 minuti nel mio forno  (termo ventilato ) ogni forno e diverso noi conosciamo il nostro forno .
  • Consiglio passate al setaccio le farine  per evitare che si formino grumi  se volete il pan di spagna più morbido usate la fecola di maizena  (usare meta maizena e meta farina o cacao io  preferisco questa sono gusti a me piace molto questa versione viene molto morbido  ) .Il pan di spagna lo potete farcire come volete al cioccolato , crema pasticcera e fragoline, uste la vostra  fantasia.
  • comporre il dolce , tagliare il pan di spagna  e farcite con la crema pasticcera e le fragoline se non trovate fragole anche dei gelsi , uva togliendo il nocciolo, della  frutta a vostro gusto c’e caldo e quindi e meglio usare prodotti di stagione ( mettere dello sciroppo a piacere    nel  pan di spagna  )  usate una ghiaccia reale come collante  per far aderire la   pasta di zucchero a la vostra torta .

vi lascio il link con il post dove troverete tutto riguardo alla pasta di zucchero qui 

Ingredienti per la crema pasticcera classica

  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 gr zucchero
  • 40 gr farina
  • 1/2 litro di latte (preferibilmente intero)
  • Estratto puro di vaniglia
  • una scorzetta di limone da agricoltura biologica o almeno non trattato

Preparazione

  1. Riscaldate il latte unendovi la scorzetta di limone e la vaniglia ,  e mescolatelo allo zucchero.
  2. Versate i tuorli e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
  3. Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.
  4. Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo ma non bollente, dopo aver eliminato la scorzetta di limone.
  5. Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.

6 – Versatela in una ciotola  e  ricopritela con la pellicola da cucina, facendola  aderire alla crema, mettete a raffreddare in acqua fredda con giaccio per abbattere subito la temperatura, è  questo permetterà di evitare la formazione della spiacevole pellicola superficiale.

Varianti della ricetta della crema pasticcera.

Si può  fare Sostituendo i 40 g. di farina con 35 g. di Maizena (amido di mais) la crema diventa accettabile anche per i celiaci, e manterrà la sua consistenza inalterata a lungo. mentre se non volete usare il latte vaccino sostituite con il latte di soia .

7-Per realizzare la chantilly , una volta che la crema si sarà raffreddata , basta aggiungere un po’ di panna montata ( 2 cucchiai per ogni 100 g di crema )

7-  La crema pasticcera e la ( chantilly ) si conserva una volta raffreddata , in frigorifero per non più di due giorni

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Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

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