Tiramisu senza uova| Ricette d’autore |Il fantastico mondo di Alessandra

Tiramisu senza uova

Il tiramisù senza uova,Per la festa della mamma i dolci sono uno tra i regali più apprezzati:fatti con le vostre mani, renderanno tutte le mamme più tenere e dolci! la mia versione rivisitata, con un squisito ripieno di mele del Etna,  uvetta sultanina, passito di Pantelleria, con dei  profumo alla cannella. Come tutte le mie ricette che preparavo, in occasioni speciali come questa per il compleanno della mia  cara amica Palmira, questo tiramisù senza uova si mantiene più compatto grazie all’utilizzo della panna e si conserva per più tempo. Il tiramisù senza uova è inoltre indicato per le donne in gravidanza che non possono mangiare uova crude. Raccomandò: il tiramisù senza uova è inteso senza uova crude. Se siete intolleranti all’uovo, non potete utilizzare i savoiardi normali, ma dovete trovare un prodotto specifico che non contenga uova.

alesssandratiramisu Tiramisu senza uova

Ingredienti per 6 persone:

  • 400 gr di savoiardi
  • 300 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 250 fresca ml di panna
  • 10 ml di passito di Pantelleria ( o altro)
  • 30 gr di cacao amaro
  • 350 ml di caffè
  • 1 cucchiaino  di miele di ape nera ( altro del vostro gradimento)
  • la buccia grattugiata  di messo  mandarino bio
  • cannella
  • 5 gr di uva sultanina

Preparazione:

  • Per prima sbucciare le mele e tagliare a listarelle , prendere una padella e saltare le mele  con una noce di burro.
  • Fare soffriggere due minuti, aggiungere la cannella, uva passa, sfumare con il passito di Pantelleria ( o altro del vostro gradimento)
  • Preparate un caffè con la moka, lasciatelo intiepidire
  • Intingete velocemente i savoiardi uno ad uno e adagiateli in un contenitore a vostro piacimento foderando completamente il fondo.
  • Lavorate il mascarpone con lo zucchero,il miele, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  • Aggiungere al composto di mascarpone la buccia di messo mandarino biologico grattugiato.
  • mescolare per un altro poco il composto,di mascarpone aggiungere uva sultanina.
  • Montate la panna, aggiungetela al mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farla smontare.
  • Distribuite questa crema sullo strato di savoiardi con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.
  • E aggiungere il composto di mele ( fare un strato in centro) P1140891
  • Poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
  • Prendete un sac poche e decorare con ciuffi di panna..
  • Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.
  • Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere decorare a piacere.tiramisusenzauovagz

Vi aspetto nella mia pagina bacio Il fantastico mondo di Alessandra Castillo 

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Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

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9 commenti su “Tiramisu senza uova| Ricette d’autore |Il fantastico mondo di Alessandra

  1. Tiziana Ficola il said:

    Alessandra un dolce davvero fantastico: come tutte le tue ricette.
    Grazie per condividerle con noi!!!
    Preparerò questo strepitoso tiramisù per la festa della mamma.
    Baciii!

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