spezzatino di manzo e patate . sudao colombiano

spezzatino di manzo e patate. piatto colombiano

Allora  ci siamo finalmemte con una ricettina della mia terra , el guiso come lo facciamo noi in Colombia.
Ingredienti :

             
             carne per spezzatino 500g ( magari lo prendete dal vostro macellaio di fiducia )
             platano 2
             yuca 1
            cipolla fresca 2
            pomodoro 200g
            patate 3
           carota 2 
           porro q. 

           triguisar ( condimento con tutte spezie della mia terra )
spezie varie ( coriandolo  fresco sale olio )

           Per il riso come lo fa mia sorella Olguita ghannnn 
          riso 500 g  acqua sale , olio , patata , cipolla q.b 

 

 

 

           Per las arepas
           farina per arepas 300 g 
           burro 50g ,parmigiano 100 g  sale q.b 

          acqua tiepida .

 
         



1.Prendere una pentola e fare soffriggere la cipolla porro  con la carne

2. Aggiungere le spezie piano un po allo volta fino quando la carne e bella dorata .

3.Aggiungere il platano , yuca , carota, pomodorini , e del coriandolo se non lo trovate usate del prezzemolo .

4. Fate soffriggere , lentamente e girando e continuazione .

5.Aggiungere  un po di acqua calda e fate cucinare lentamente .  

6.Cucinate molto lentamente  con il coperchio  girando in continuazione.

 

Nel frattempo  cucinate il riso .

Si cucina cosi per 1 bicchiere di riso ci vogliono 2 di acqua , sale, olio,  cipolla  e una patata tagliata a dadini .
si fa cucinare a fuoco , fino metta cottura abbassare la fiamma  mettere il coperchio con della carta  forno a continuare a cucinare per altri  25 minuti 

Come cucinare  las arepas

1.in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti finchè  il composto diventa bello morbido .

 2. formare delle paline e allargare   ( come nella foto ) se non ci riuscite  chiedetemi consiglio farò del mio meglio per farvi diventare della brave donne di arepas . 

7.Servire il sudoa( spezzatino di carne )  caldo con il riso arepas .

A presto baci

 

Print Friendly
piatti unici , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente Dolcini di pasta di mandorle | Idee per la calza della befana Successivo Ricetta di pasta di zucchero

2 commenti su “spezzatino di manzo e patate . sudao colombiano

Lascia un commento