Seppie Ricette| crude con bottarga zenzero olio al mandarino

Seppie ricette. La ricetta di oggi un  finger food chic si basa sul mio motto. “Cucina che vuole essere una“passeggiata leggera in mondo fantastico di cibo”le seppie, crude con anice stellato,bottarga e zenzero. Amo molto cucinare il pesce crudo, ogni volta che mi trovo a cucinarlo mi sembra di essere trasportata da una magia di alchimia che è dentro di me.

alessandra castillo

Seppie Ricette

Ingredienti per 2 persone

• 120 g di seppia

• 5 g di anice stellato in polvere

• Olio extravergine d’oliva al mandarino *

• Succo di limone

• Pomodorini secchi tagliati a Julien

• Bottarga di tonno 3 g tagliata molto sottile

• Zenzero marinato *

• 2 mandarino bio

• Sale fino

• Sale grosso affumicato

Per decorare le vostre seppie crude servono:

• tre cucchiai di ceramica ( finger food)

• un rigalimoni

• un fiore di lavanda

 

P1140721

 

 

Procedimento

 

1. Pulire le seppie e tagliare a cubetti piccoli (se vivete vicino al mare immergere la seppie 1 minuto nell’acqua)

 

2. Mettere a marinare le seppie nel succo di limone per 3 minuti con un pizzico di sale fino.

 

3. Per fare l‘olio al mandarino, frullare l’olio extravergine di oliva con la buccia di un mandarino e passarlo attraverso un colino.

 

4. con il secondo mandarino ottenere delle strisce di scorza con l’aiuto del rigalimoni

 

5. Sgocciolare le seppie dalla marinatura

 

6. Prendere un piatto da portata,sistemare i cucchiai di ceramica seguendo questo ordine: cubetti di seppia, olio al mandarino, pomodorini secchi, bottarga,zenzero marinato, i filetti di scorza di mandarino, e per ultimo un pizzico di sale grosso. Portare in tavola con crostini di pane caldo.

 

Per la preparazione dello zenzero marinato procedere in questo modo:

 

Tagliare lo zenzero fresco a fette sottilissime e marinare prima con il sale per due ore, conservare in frigo in un barattolo chiuso ermeticamente coperto di aceto di riso. Sarà pronto dopo 1 mese e tenendolo sempre in frigo non scadrà mai.

 

Un successone garantito. Besos

 

 

blog2

 

alessandracastillo

 

 

Come fare zenzero marinato.

Tagliate a fette sottilissimi e marinare prima con il sale per due ore , poi nell’aceto di riso, conservare in friggo in una boccia coperto ermeticamente, e pronto dopo 1 mese , non scade mai si tiene sempre in friggo

1381447_10200735636025427_784575680_n

1390754_10200735635305409_1706138809_n

Print Friendly
Precedente Gamberi rossi ricette |Il fantastico mondo di Alessandra Successivo Ganache allo champagne |Con macarons |Il fantastico mondo di Alessandra

16 commenti su “Seppie Ricette| crude con bottarga zenzero olio al mandarino

    • Cara Eva, sono molto buone tuo padre non c’e più mi dispiace molto il mio
      manca ormai da tanti anni
      anche la mia adorata MADRE non c’e più 🙂
      ma una cosa nella ricetta non ci sono le spezie 😛
      bacino e grazie bacio 🙂

Lascia un commento