Salmone affumicato | Il fantastico mondo di Alessandra

Salmone affumicato,  La proposta di oggi ricade su infatti su un antipasto a base di salmone affumicato e caprino,  che apre le porte in grande stile a qualsiasi pietanza suggerirete durante la prima e la seconda portata.

Salmone affumicato | ricette capodanno

Ingredienti:

  • salmone affumicato 8 fettine
  • caprino fresco 200 g
  • erba cipollina a piacere
  • olio extravergine
  •  salepepe
  • rucola 150 g

Preparazione:

  1. Iniziamo il nostro delizioso antipasto separando le fettine di salmone
  2. Prendete ora una ciottolina dove verserete il caprino e la rucola ,
  3.  Aggiungete un cucchiaio di erba cipollina precedentemente tritata e olio , aggiustate di sale e pepe.
  4.  Mescolate il tutto finché non avrete amalgamato tutti gli ingredienti.
  5. Prendete la striscia di salmone, spalmateci sopra il miscuglio appena preparato e arrotolate il tutto formando un piccolo involtino che andrete a chiudere con un filo di erba cipollina.
  6.  Continuate l’operazione con le altre fette di salmone, finché gli ingredienti saranno terminati.
  7. Servite  e decorate a piacere
Print Friendly
Antipasti di pesce, Finger Food , , , , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente Su di me | Il fantastico mondo Di Alessandra Castillo Successivo Cappello da strega | Idee per Halloween | Il fantastico mondo di Alessandra

29 commenti su “Salmone affumicato | Il fantastico mondo di Alessandra

  1. macry saija il said:

    Ricordo ancora il sapore di molte pietanze quando lavoravi alla Marina di Nettuno Messina- Ale lavora sempre con passione che ripaga sempre! Un abbraccio Mc

    • AMIGA CHE PIACERE GRAZIE
      si che giorni indimenticabili vero Mari ah ah
      era duro il lavoro ma bello … spero tanto di lavorare con te ancora
      ti ricordi quella bionda ah ah ah ridi ah ah grazie

  2. Pingback: Kindle Fire

  3. Il salmone mi piace molto! Ma il pepe che hai usato è pepe rosa? Il tuo blog lo seguirò con piacere, ho già visto diverse ricette interessanti. Ciao Alessandra!

Lascia un commento