Risotto con gamberi – fiori di zucca zenzero e zafferano

Risotto con gamberi fiori di zucca  fiori di zucca zenzero e zafferano

Per la scelta dei raffinati ingredienti e l’accurata presentazione del piatto e ideale per una cena importante. Gamberi,sposano il riso per abbinamento di gran gusto a volte arricchito con altri stuzzicanti ingredienti come i fiori di zucca zenzero e zafferano

Risotto con gamberi 

Per fare un buon risotto di gamberi  dobbiamo fare un  brodo molto saporito.  

Per prepararlo mettere in una casseruola 300 g circa tra lische , piccoli   

 ritagli di pesce , gusci e teste di crostacei .( per estrarre tutto il sapore dai gusci schiacciateli con il pestello )  

Coprite con acqua granelli di pepe , un pizzico di sale , un mazzetti di prezzemolo ,una carotina  e un porro tagliati a rondelle .

fatte bollire per mezz’ora e filtrare il tutto schiacciando i gusci con un pestello .

ingredienti per  il risotto

preparazione 30 minuti

cottura 40 minuti

Dosi per 4 persone

320 di riso carnaroli ( usate il riso che preferite)

16 code di gamberi di Mazara sgusciati

3 zucchine  con il fiore di zucca 

12 fiori di zucca puliti

Zafferano 1 bustina

Porro a rondelle

Zenzero fresco grattugiato

Olio siciliano

Sale siciliano

Vino bianco  

 

Preparazione

Fate soffrire il porro con 3 cucchiai di olio  aggiungere le code di gamberi  sgusciate , le  zucchine a dadini e i fiori di zucca  .( fate 1 zucchina grattugiata) 

A parte rosolare 320 g di riso in un soffritto di olio e cipolla  , mescolare per bene , sfumate con del vino bianco , e versate man  mano il brodo di pesce bollente in cui avrete stemperato lo zafferano .

più o meno a metta cottura versare il mix di verdure e gamberi e la zucchina grattugiata  .

NELLA CUCINA DI ALESSANDRA

Alla fine aggiungere  lo zenzero fresco e mescolare

Decorare con dei gamberi interi e 2 fiori di zucca

Mi auguro che la mia ricetta rimanga nei  vostri pensieri.

 

 

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Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

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21 commenti su “Risotto con gamberi – fiori di zucca zenzero e zafferano

  1. Palmira Teresano il said:

    Alessandra
    cara grazie per la stupenda cena di ieri
    secondo me sei una maga ..
    il mio computer portatili non funziona
    e quindi per ora ti seguo poco
    baci

  2. Cristhian il said:

    Hola Che delicia
    Ummmmm
    Sei cosí brava
    Che bello finalmente tu blog
    Non ci credo ancora
    Abbiamo cucinato molte cose buone con le tue ricette !!
    Sonó felice continua cosí
    Sei súper !!!

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