Ricette di San Valentino Giallo zafferano gnocchetti con fiori di gamberi rossi, ricotta e arancia. Originale incontro di sapori, per una ricetta speciale gnocchetti fiori di gamberi con ricotta e arancia per una cena rigorosamente a due , nella serata degli innamorati:il 14 febbraio .Se preferite trascorrere questa festa nella vostra intimità , non c’e niente di meglio che rendere questo giorno come un evento speciale e un menu particolare preparato con le proprie mani .Per la ricetta degli gnocchetti con fiori di gamberi rossi, ricotta e arancia candita abbiamo bisogno di questi ingredienti:
800 gr di gnocchetti di patate
500 gr. Gamberi freschissimi rossi se preferite comprate i gamberoni ( Mazara )
1 porro (scalogno o cipollotti)
½ spicchio d’aglio
15-20 pomodori pachino (o pomodori piccadilly )
basilico, menta , prezzemolo
scorza di limone grattugiata
100 gr di ricotta di pecora
olio di oliva
20 gr di arancia , cedro canditi
sale, pepe
Come fare i fiori di gamberi ( primo passaggio )
Pulite i gamberi del carapace tenendo le teste da parte.
Praticare su ogni gamberi,con un coltello a punta fine,dei tagli per il lungo senza però recidere in due il crostaceo e sistemarli dentro la pellicola trasparente.
Con un batti carne e pellicola trasparente battergli leggermente senza rompergli .
In una ciotola riunire la ricotta ,un pizzico di sale, pepe fresco macinato, olio extravergine d’oliva , mescolare il tutto.
Riempire con questo composto i gamberi rossi spingendo lievemente con le dita aggiungere un pezzettino di arancia candita o limone
Chiudere i fiori di gamberi rossi arrotolando la pellicola ,mettete in freezer per 10 minuti (conservare in congelatore per 10 minuti il tempo della cottura dei gnocchetti )
Secondo passaggio
Affettate finemente il porro (scalogno o cipollotto) e mettetelo in una padella con dell’olio d’oliva.
Lasciatelo soffriggere dolcemente poi aggiungete le teste dei gamberi ,e schiacciate le teste per far fuoriuscire la parte interna alle teste.
Aggiungete circa 6 pomodori freschi tagliati in quattro.
In un’altra padella versate dell’olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio .
Non appena comincia a soffriggere aggiungete i restanti pomodori , prezzemolo, e dopo qualche minuto aggiungere i fiori di gamberi rossi , e spegnete la fiamma.
Aggiungetevi il sugo preparato con le teste
Intanto cucinate i giochetti per pochi minuti, trasferite nella padella con il sugo di gamberi e terminate la cottura aggiungendo, all’occorrenza, dell’acqua di cottura.
A fine cottura, quando si sarà formata una cremina densa sul fondo, aggiungete un fine trito di basilico e la scorza grattugiata di un limone mescolate.
Servite i giochetti con i fiori gamberi decorando con delle foglioline di basilico e con delle scorzette di limone.
Un caro bacio buon San Valentino a presto
ciao cara! che bella ricetta complimenti sei davvero bravissima!
amore sono passata da te nel tuo blog
grazie di passare da qua un bacio
wooooow che bontà! mi mandi subito un piatto? 😀 ciao carissima :-*
si si ti arriva subito amico con tanto piacere baci baci 🙂
QUE RICO YO QUIERO
tu quieres ayudame a buscar me gustan mi linda
Originalissima questa ricetta, un incontro di sapori insolito e intrigante, complimenti! Un abbraccio grande ^.^
amore grazie
molto originale per il giorno di san valentino ci vuole ah ah che dici linda ?
bacino
Meravigliosa 🙂
Grazie cara
un bacio 🙂
ummmmhhhhhhhhhh che buoniiiiiiii , brava cara !!! Un abbraccio http://blog.giallozafferano.it/prelibatezzezzedilaura/
Cara dove sei??
finita bacio