Ricette con tonno |Ricette festività san Valentino | Il fantastico mondo di Alessandra

Ricette con tonno Un secondo raffinato, perfetto per una cenetta a due: per il giorno più bello dei innamoratati San valentino, la tenerezza del tonno esaltata dalla crosta di semi di sesamo nero e avvolta dall’aroma dell’aceto balsamico. Un gioco di sapori e consistenze non ci resta solo che provare per credere.

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Ricette con tonno

ricette san valentino

Tonno scottato al Sesamo

Ingredienti

• 300 g di tonno fresco a tocchetti

• 50 g circa di semi di sesamo nero

• 2 cucchiai (20 ml) di olio extravergine d’oliva

• 1 pizzico di sale grosso di Mothia ( presidio slow food)

• 4-5 foglie di menta

• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

• q.b. di pepe

ricette sanvalentinoalessANRAjpgPreparazione

  •  Per ottenere un tonno ancor più saporito,consiglio di lasciarlo marinare in una soluzione preparata con menta, sale grosso e pepe per almeno mezz’ora prima di tagliarlo a pezzetti.
  • Tagliare il tonno a quadretti piuttosto regolari, utilizzando un coltello molto affilato.
  • Intingere ogni cubo di tonno in una ciotolina piena di semi di sesamo,  esercitando una delicata pressione per facilitare l’adesione dei semini senza tuttavia rovinare il pesce.
  • Scaldare una padella, quando sarà molto calda, versare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Cuocere i tocchetti di tonno ricoperti con i semi nella padella, mantenendo una fiamma molto vivace:
  • per una perfetta rosolatura, girare i cubotti di tonno solo dopo 2 minuti. Per una cottura “al sangue”, il tonno dev’essere lasciato in padella per 2 minuti
  • Se volete accompagnare con una insalata di arance e melograno.
  • Decorare a piacere.ricette san vaelntino alessandra
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9 commenti su “Ricette con tonno |Ricette festività san Valentino | Il fantastico mondo di Alessandra

  1. Ma che bel piatto!!! davvero una bella idea per un buffet, per un antipasto, per un’occasione speciale! bravissima mia cara!!! un bacione e buon week end! Buon S.Valentino!

  2. Mamma mia che ricetta !!!! Sei davvero fantastica Alessandra … la tua cucina è irripetibile per non parlare delle foto 🙂 !!!!!!!! Super complimenti !!! ciao bacioni.

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