Ricetta sgombri marinati questi sgombri all’arancia,con verdure al vapore sono un stupendo piatto che rievoca i profumi e i sapori della Sicilia.Il pesce azzurro si abbina splendidamente con gli agrumi,anche secondo tradizione, ma è la diversa interpretazione della ricetta che lo rende un piatto ancora più appetitoso. Il pesto di arance riesce a compensare il grasso dello sgombro grazie alle note agrodolci, mentre i pistacchi, capperi e mandorle il basilico conferiscono al piatto una nota di freschezza.
Ricetta sgombri marinati
Ingredienti (dosi per 4 persone):
•4 sgombri
•pistacchi spellati di Bornte 200g
•capperi sotto sale di Salina 50 g
•4 arance bio
•basilico fresco
•olio extravergine di oliva
•sale
•pepe
Mandorle 20 g
Preparazione:
1-Spellate al vivo le arance, dividetele in pezzetti e frullateli insieme ai pistacchi, i capperi dissalati.
2.frullate il basilico con mandorle e del olio, e un pizzico di sale e pepe.
3-Poi aggiungere al pesto di arancia con parecchio olio di oliva,regolate di sale e pepe.
4-Lavate gli sgombri, puliteli e metteteli in una pirofila, copriteli con il pesto e all’arancia e fateli insaporire per 3 ore.
5-Togliete gli sgombri dal condimento, disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e mettetevi metà della marinata. Conditeli con un filo di olio, aggiungete anche un pizzico di sale e infornate per 15 minuti a 180°.
6.Servire con della verdura a piacere
A presto con la prossima ricetta.
Ottima questa ricetta mi piace assai bravissimaaa
Tina
grazie cara 😛 😛
Sei fantastica in tutto!!!!! proverò questa ricecetta sgombri marinati che bonta !!!!Ciao
grazie Elena
bacio
ottimo il pesto di arancia in effetti con lo sgombro, e i pistacchi ci stanno da favola! bella ricetta!
ottimi si
provato e soddisfatta 😛 ah ah a h baci
ottimo il pesce così!bravissima tesoro!
hola amigi gracias
😛
bella ricetta davvero!!!
Virginia
grazie 😛
ma che bella ricettaa !!!! sono molto incuriosita dal pesto di arance…un’idea davvero originale!!! Bravissima !!!!!! 🙂
si e molto buona
una ricetta da provare credici
bacio 😛
Bella e fresca questa ricetta, ideale in questi giorni !
si lo penso anche io
un bacio grande 😛
Il pesto di arance mai provato..di solito uso il succo per il pesce..ricetta molto particolare brava!
bella ricetta da provare..;)
si molto 😛 bacio
che buoni,io li faccio sfilettati…
si brava cara licia
bacino
e li hai presentati anche bene, bravissima sei proprio una cuoca in gamba!!!
grazie amore
Anche cucino il pesce con le arance…Brava Alessandra!!
ANCHE TU SONO OTTIMI VERO??????? BESITO
Mi piace il tuo blog… e anche questa ricetta… bella presentazione!!! CIaoo
sono dei pesci sempre ottimi 😉
complimenti, riesci a rendere appetitoso un pesce difficile come lo sgombro! solo tu!!! <3 <3 <3
ma sia e sempre ottimo
io faccio diventare tutti re ahah
fantastica ricetta, ho l’acquolina!!! b:D
grazie teso 😀
Ciao Ale, questi sgombri marinati sono una delizia di sapori misti…una ricetta originalissima da fare anche per occasioni importanti!!! Grazie, le tue specialità sono sempre molto apprezzate 😉
Robertina grazie 😀
un mix di sapori eccezionale e molto facile da riprodurre in casa, brava!
Che bella ricetta…la proverò sicuramente in Norvegia gli sgombri sono buonissimi e con questa ricetta lo saranno ancora di più!!! 😉 Ciao tesoro!! <3
ma vero ci credo teso
Che bella ricetta…la proverò sicuramente in Norvegia gli sgombri sono buonissimi e con questa ricetta lo saranno ancora di più!!! 😉 baci
Pistacchi ed arancia, un connubio delizioso!!! Bravissima!
Mi piace molto questa ricetta. Bravissima, come sempre.
Ma che delizia 🙂