Peperoni al forno gratinati ricetta |Ricette vegetariane | Il fantastico mondo di Alessandra

Peperoni al forno gratinati ricetta, questa ricetta per i vegetariani un modo diverso di mangiare i peperoni

http://blog.giallozafferano.it/sandrita/

 Peperoni al forno gratinati ricetta

ingredienti per quattro persone 

http://blog.giallozafferano.it/sandrita/

  • 4 peperoni ( 2 rossi e 2 gialli)
  • olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino
  • tre acciughe dissalate e diliscate
  • due  cucchiai di capperi di Salina
  • alcune foglie di basilico
  • pinoli
  • alcuni rametti di prezzemolo
  • pecorino
  •  parmigiano
  • Sale
  •  Pistacchi
  • farina 20 g
  •  Mollica 50 g

Procedimento:

Per prima cosa arrostire i peperoni in una griglia girarli di tanto in tanto finche diventano marroni ,farli raffredda e  metterli subito   dentro una busta di carta quella del pane va bene

In alternativa avvolgerli ben bene nella carta stagnola. Riporli in una ciotola e farli raffreddare completamente. Sbucciarli ( con questo trattamento la pellicina viene via senza difficoltà), privarli dei semi e del picciolo, tagliarli in lunghe strisce e disporli in un vassoio.

Mettere in una ciotola la mollica di casa parmigiano o grana ,  i capperi dissalati e tagliati   , il basilico, il prezzemolo, il sale, il peperoncino e alcuni cucchiai dell’acqua lasciata dai peperoni sul fondo della ciotola. Usarne poca, solo la quantità necessaria ad ottenere un trito un po’ grossolano unire l’olio necessario per ottenere un composto non troppo fluido e amalgamare con una forchetta. Condire i peperoni con il composto, e per ultimo mettere le acciughe e coprire con un’altra striscia di peperone , finire con del pecorino e la farina di pistacchio come nella foto

nella cucina di alessandra

Accendere il forno al massimo e quando è ben caldo infornare i peperoni e cucinarli per 15 minuti a 180° , servire tiepidi con del pecorino e della farina di pistacchio .

notte: per i vegetariani non mettere acciuga

Se gradite le mie ricette diventa fans della mia pagina qui

Il fantastico mondo di Alessandra 

croppeALESSANDRA-OK

 

.

 

 


 

 

 


 

 

 



 

 

 

 

Print Friendly
antipasti vegetariani , , , , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente totano alla malvasia, nella cucina di Alessandra Successivo Cheesecake ai mirtilli |selvatici con miele di Sicilia al gelsomino

7 commenti su “Peperoni al forno gratinati ricetta |Ricette vegetariane | Il fantastico mondo di Alessandra

Lascia un commento