Pasta con tonno fresco | ricette con pesce | Il fantastico mondo di Alessandra

Pasta con tonno fresco  Oggi vi propongo un primo piatto estivo, fresco e leggero, fatta con ingredienti del mio orto, per fare una bellissima cena a due a lume di candele  per un estate da non dimenticare…si puo’ preparare anche in una serata estiva con gli amici

 

Ingrediente

  • 100 g di tonno fresco in trancio ( meglio filetto)
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 300 g di pomodorini
  • Basilico
  • Menta
  • 160 g di pasta
  • Pepe nero macinato al momento
  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta lightIMG_3092 (50)
  • Pasta con tonno

  • Lavare il tonno e ridurlo a piccoli cubettini.
  • Lavare i pomodorini e fari a in quattro
  • Lavare il prezzemolo, menta, e basilico, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una capace padella l’olio, due spicchi di aglio  e portarla sul fuoco.
  • Far dorare il agio  a fiamma dolce, quindi aggiungere,  un pizzico di sale e farla stufare per 5 minuti.
  • Alzare la fiamma ed unire i cubetti di tonno. Farli ben colorire, quindi unire il prezzemolo tritato
  • Amalgamare dolcemente gli ingredienti e cuocere a fiamma media per 10 minuti.
  • Spegnere il fuoco e coprire.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente con un filo d’olio a crudo ed una grattugiata di pepe.

IMG_3103

Print Friendly
Primi Piatti, primi piatti di pesce , , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente crème caramel | di formaggio di capra con piccole verdure erbe, fiori e frutti Successivo Ricettario pdf macarons con ganache | Il fantastico mondo di Alessandra

15 commenti su “Pasta con tonno fresco | ricette con pesce | Il fantastico mondo di Alessandra

  1. Ma che delizia questo primo piatto!!!!!!!!!! Salvo la ricetta…grazie! Complimenti per la ricetta e per il bellissimo blog in generale 🙂 Ciao cara, un abbraccio!! 😉

Lascia un commento