Paccheri al tonno fresco| Ricette primi piatti | Il fantastico mondo di Alessandra

Paccheri al tonno fresco e pomodorini In state il caldo toglie spesso la voglia di cucinare , ed è per questo che sono preziose quelle ricette poco impegnative e sopra tutto che sanno di mare e di vacanze , cucinare in compagnia di amici per me sono le serate più belle perche in compagnia la fatica del lavoro passano in secondo piano , cucinare in giardino , una ricca pasta asciutta per tutta la compagnia, con ingredienti come ad esempio paccheri , pomodoro , basilico e tonno e perfetta per l’state con i profumi del basilico che in questa stagione metterei in oggi dove

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paccheri al tonno fresco

Per 4 persone

• Difficoltà: media

• Preparazione: 30 minuti

 

• Ingredienti:

• Paccheri di Gragnano trafilati al bronzo 400 g ( pasta tipica corta napoletana detta anche schiaffoni )

• – 400 gr di tonno fresco

• – 500 gr di pomodorini di pachino

• – 2 melanzane

• – basilico

• aglio di nubia ( presidio slow food )

• – olio extravergine di oliva,

• sale, pepe

• – Tagliate il tonno a dadini e mettere da parte

• – Lavate e tagliate le melanzane a dadini a friggere e tenere in caldo

• – Lavate, tagliate a metà i pomodorini e fateli cuocere per qualche minuto con olio, aglio e basilico sale e pepe , aggiungere il tonno e fate cucinare a fuoco vivo per due minuti mescolando .

• – Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

• – Quando la pasta è al dente Scolate , e conservare un po’ di acqua di cottura

• – Unitela ai pomodorini il tonno

• – Fate saltare a fuoco vivo per uno o due minuti, se vedete che e asciutta aggiungete del acqua di cottura.

• Decorare con le melanzane e portare a tavola

• Buon appetito

 

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Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

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