Insalata di verdure grigliate |Ricette estive| Il fantastico mondo di Alessandra

Insalata di verdure grigliate, fresca e coloratissima, anche come  contorno con verdure di stagione, molto gustosa  e povera di calorie e grassi è una ricetta leggera, estiva e soprattutto dietetica. Altamente digeribile, è indicata per una giornata al mare o per una pausa pranzo in ufficio. Inoltre è un’ottima e deliziosa alternativa alla solita insalata.

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insalata di verdure grigliate

• 1 peperone giallo

• 1 zucchina tagliata a rondelle

• 1 melanzana piccola o mezza grande tagliata a fette

• 1 cipollato fresco pelato e tagliato a metà

• 8 pomodori ciliegino tagliati a metà

• 1 mazzetto di basilico, menta

• Sale q.b.

• Olive

• olio extravergine di oliva q.b

• Aceto invecchiato

• Scamorza affumicata grigliata ( per i vegani e sotto intesso senza formaggio)

  1. Fodera la placca del forno con carta oleata da forno.( se preferite cucinate tutte le verdure nelle griglia)
  2. Disponici le fette di melanzane e le fettine di zucchine.
  3. Quindi metti in forno già caldo a 200° e lascia grigliare per 10 minuti.
  4. Poi gira le fette di verdura e lascia cuocere altri 10 minuti.
  5. Estrai dal forno e trasferisci le fette di melanzana e quelle di zucchine in due ciotole separate.
  6. Sistema quindi, sulla stessa placca, il peperone intero, i pomodorini tagliati a metà e le due parti di cipollotto.
  7. Metti in forno sempre a 200° e lascia grigliare per 10 minuti sia il cipollotto che i pomodorini.
  8. Poi girali e lascia cuocere altri 10 minuti prima di toglierli dal forno e sistemarli in due ciotole.
  9. Nel frattempo gira spesso il peperone e lascialo cuocere per un totale di 45 minuti in modo che si abbrustolisca da tutte le parti.
  10. A questo punto togli la pelle, il gambo, i semi ed i filamenti e taglialo a listarelle.
  11. Tagliuzza le foglie di basilico lavate ed asciugate conservandone 4 intere per la guarnitura.
  12. Taglia a listarelle anche il cipollotto.
  13. Grigliare nella padella di ghisa la scamorza affumicata e tagliare a tocchetti.
  14. Prendi un piatto da portata ed inizia a sistemare le verdure grigliate, e la scamorza grigliata.
  15. Cospargile con le foglie di basilico, menta,origano ed infine condisci con aceto  sale, pepe appena macinato ed olio extravergine di oliva.
  16. finire con le olive e origano fresco.

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Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

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27 commenti su “Insalata di verdure grigliate |Ricette estive| Il fantastico mondo di Alessandra

  1. anna maria il said:

    ciao Alessandra ho fatto anch’io l’insalata di verdure grigliate aggiungendo anche mais, ceci e scaglie di parmigiano. Volendolo servire come piatto unico provalo, invece che con la scamorza, con dei quadrotti di petto di tacchino arrosto. Piacerà sicuramente! Alla prossima.

  2. Giovanna il said:

    Finalmente un’insalata invitante! Questa non fa certo rimpiangere un piatto di pasta!
    Complimenti per le fotografie, Alessandra, davvero notevoli.
    Giovanna-Gourmandia

  3. Tiziana F. il said:

    un piatto davvero eccellente!!! Come tutti i tuoi piatti d’altro canto!!!
    Complimenti Alessandra: sei super (in tutto quello che fai)!!! <3 <3 <3

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