Dessert di mango | con aloe vera | Il fantastico mondo di Alessandra

Dessert di mango mousse  con aloe vera

Da oggi inizio a scrivere ricette nel mio blog ci saranno tanti consigli per bambini la mia mussa inspiratrice mia figlia, grazie di cuore a chi mi da il suo sostegno

Il mango con aloe vera, un dessert  particolare,  da offrire ai vostri ospiti per una cena del tutto speciale. Quando servirete questo dolce al cucchiaio particolare, farà anche un certo effetto il bicchiere trasparente, sia esso una coppetta o un bel bicchiere, perchè il contrasto di colore tra la mousse gialla  del mango, rende questo dolce  molto bello da vedere.

mousse di MANGO ALESSANDRA12

 

Dessert di mango

Ingredienti

  • Mangos maduros grandes
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di biscotti di vaniglia
  • 100 ml  di aloe vera ( si trova nei negozi)
  • agar agar 🙁 o gelatina)
  • 2 tazze di acqua
  • il succo di un lime
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna montata

Preparazione per 6 persone

Tagliate a metà i manghi, togliete il loro nocciolo, mettete la loro polpa in un frullatore , il succo di limone  e il gel di aloe vera con lo zucchero, e la vaniglia se gradite.

Passera per un collino.

In una ciotola di vetro trasparente mettere in fondo i biscotti.

Preparare la gelatina como indicavo nelle confezione e mescolare delicatamente al composto

Montate poi  la panna  ed incorporatele con delicatezza alla mousse.  Versate il tutto in una ciotola di cristallo e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 12 ore. Al momento di servire, decorate ricoprendo la superficie della mousse con fettine di mango.

Note se non trovate il gel di aloe vera frullate un pezzettino  ben pulito insieme alla polpa di mango, se può fare senza.

mousse di MANGO ALESSANDRA13jpg

seguimi nella mia pagina

 

Print Friendly
Senza categoria , , , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente Mud cake all'arancia / Ricette dolci agrumi Sicilia Successivo Torta prima comunione bimbo |Il fantastico mondo di Alessandra

10 commenti su “Dessert di mango | con aloe vera | Il fantastico mondo di Alessandra

Lascia un commento