Crostata di mele ricetta | con ricotta | Il fantastico mondo di Alessandra

 

Crostata di mele ricetta

Ingredienti:

  • per uno stampo da 24 cm
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 5 mele Etna
  • buccia grattugiata di un limone
  • la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • violette bio
  • succo di limone
  • marmellata 2 cucchiai
  • Pasta frolla qui per la ricetta
  • Crema pasticcera qui per la ricettacrostata

 Crostata di mele ricetta

 

Preparazione:

  •  Portate il forno a 180°.
  • Sbucciate le mele e toglietegli il torsolo, tagliatele a spicchi sottili per la crostata.
  • Raccoglietele in una ciotola con il succo di limone e la cannella.
  • Montate la ricotta con lo zucchero e la crema pasticcera, Unite un pizzico di cannella e la buccia di limone.
  • Mescolate bene.
  • Imburrate una stampo da 24 cm per crostata, versare il composto di ricotta e crema pasticcera sulla base di folla inserire le mele sopra la crema a raggiera.
  • Spennellate le mele con poca marmellata, precedentemente scaldata in un pentolino.
  • Cuocete la crostata di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Togliere dal forno, fare raffreddare. Fare una gelatina con agar agar e coprire la crostata inserendo prima i fiori di violetta bio.

crostata meleale

se vi piacono le mie  ricetta vi aspetto nella mia pagina qui 

croppeALESSANDRA-OK

Print Friendly
Dolci , , ,

Informazioni su Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

Precedente Ricette di Natale Conchiglioni ripieni con tonno frutta secca | Il fantastico mondo di Alessandra Successivo Ricette per il cenone capodanno | Degustazione Antipasti

14 commenti su “Crostata di mele ricetta | con ricotta | Il fantastico mondo di Alessandra

Lascia un commento